Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


13 Декабрь 2017, 15:21
Главная » 2016 » Август » 8 » Прощай "Димон"

12:30
Прощай "Димон"

Вставлю и свои пять копеек в тему премьерского пассажа в сторону учительства, от которого население страны как никогда развелось на два противоположных лагеря: "долой Медведева" и "правильно сказал". К школе я имею некоторое отношение - всё же 5 лет проработал учителем, поэтому позволю себе немного порассуждать.

Итак, разберем на винтики сказанное "ДА" и дополненное его адептами в соцсетях и т.д.

Идиотизм первый: учительство - это призвание, а потому о деньгах говорить неприлично. Думается мне, что каждый (!) должен работать по призванию. Врач - тоже призвание! Да и милиционер (мне так больше нравится) - то самое дело жизни для кого-то. Точно как и повар, строитель, швея, танцор, музыкант...

Может не будем тогда вообще никому платить. Так и скажем таксисту: возить людей - ваше призвание! И не заплатим. Пусть ест и пьёт своё призвание, и детей им кормит, и жену одевает. И машину заправляет. Жаль, что чиновничество в наш век – работа, а не призвание. Вот отказался бы от всех благ ДА, работал бы Председателем Правительства за идею, по призванию... я бы тогда первый тоже от зарплаты отказался. А вы?

Идиотизм второй: выбор профессии – личная ответственность, а потому сам виноват, что тебе не платят. Из вышесказанного выходит, что государство в принципе переложило ответственность социальную на гражданина. Мол, выбрал – отвечай! Так-то верно, только в чём тогда роль государства? Оно вообще нужно в таком случае? (не подумайте, что призываю к сепаратизму).

Ответственность гражданина действительно в его выборе. но и у государства есть ответственность. ДА о неё видно забыл. Низкие зарплаты – это не потому, что Правительство не дорабатывает, это, получается, необходимость, чтобы люди выбирали призвание, а не деньги! О как!!! Да и вообще удобная логика: вот так тебе зарплату вместо 50 – 5 дают и говорят, мол, сам виноват, надо было идти в другую профессию.

Идиотизм третий: "энергичные" найдут возможность прибавки к зарплате. Ну договаривались же не сравнивать (как учителей с силовиками), а сам взял и сравнил. Учителя – не чиновники, они так удачно и энергично совмещать не приучены, не входит это в их реноме. Энергичные учителя обычно энергично берут тянут двоечника на тройку, занимаются с отстающими, ведут кружки, классные часы, секции и т.д. Почти бесплатно, по призванию.

И вместо резюме обозначу одну интересную цитату из поста адепта "Димана":

"Если мы хотим, чтобы Россия действительно стала Европой, в самом широком смысле этого слова, а не медвежьим углом цивилизации…"

Ну во-первых, что это за майдановское "хотим стать Европой"? А можно мы самими собой побудем?! И во-вторых, такие высказывания - ДА нас точно загоняют в тот самый медведьево-медвежий угол цивилизации.


P.S. Вот и ждёт теперь народ, что вызовет ВВП "героя недели" на ковёр и публично выпорет, а потом отправит куда-нибудь послом в далекую-далёкую африканскую страну, где "изысканный бродит жираф".

Тем временем петиция об отстранении Медведева от занимаемой должности набрала уже более 240 тыс.подписей.

 

Роман Незовибатько
Депутат Законодательного Собрания
Иркутской области первого созыва
г.Усть-Илимска и Усть-Илимского района

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 695 | Добавил: Пользователь | Теги: медведев, учителя, Незовибатько, скандал, мнение | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 6
1 Игорь   (09 Август 2016 15:37)
*(не подумайте, что призываю к сепаратизму)* - экстремизму хотел сказать?
*не входит это в их реноме* - функционал, роль, круг обязанностей
*И вместо резюме* - и резюмируя.
И другое)
Учитель такой, депутат))

2 Игорь   (09 Август 2016 15:37)
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

3 Иван   (09 Август 2016 23:38)
Абсолютно согласен - зачем нам такое государство, которое ничего не делает для нас. Проект этого государства провалился, нужно создавать новое.

4 Сергей   (10 Август 2016 13:08)
Вот Дима "коры" мочит! Будет президентом, то опять моча в голову ударит!!

5 Никита   (16 Август 2016 11:25)
278 тыс.

6 Арем   (23 Сентябрь 2016 18:08)
Из всей этой бредовой ситуации с Медведевым можно выделить только одно, Медведев не умеет работать публично, те нет правильной импровизации,  отсюда его и беды, что он "и Айфоня", "и держитесь" и "Димон". А с другой стороны ну не сказал бы он этого, что поменялось бы, ровным счетом ничего. Что рукводители(чиновники) на местах не хотят и не могут работать это правда. Был свидетелем еще в бытность Ташкинова, когда он был мэром, присутствовал на планерке. Я был поражён, как приходилось ему в полном смысле этого слова уговаривать  чиновников заняться своими прямыми обязанностями.
Что делать - менять кардинально систему власти, будет только хуже. Для начала надо выбирать тех с кем можно работать в "полях", возможно у него не будет денег и больших знакомых, но будет умение слушать людей и помогать им добиваться своих целей. Выходит на митинги небольшими группами и создавать клубы по интересам которые будут задавать не удобные вопросы, присутствовать в думе, иметь "контроль" исполнения наказов и указов мэра, губернатора, президента. Быть активными в социальной-политической жизни города.

Из российской глубинки.
Родитель: Нам в школе сказали сдать по 5000руб.,
Сосед:на что?
Родитель: не знаю
Сосед: ехидно, так может лучше по 50 000руб

PS "Так ведь же принесут и по 50 000р."

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх