Новости






Меню сайта


Попуярное
[64186 - просмотров]
В поликлинику через интернет
[33915 - просмотров]
Усть-Илимский пивоваренный завод
[19155 - просмотров]
Хроника Усть-Илимского аэропорта
[18359 - просмотров]
Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[18006 - просмотров]
Усть-Илимский ЛПК


Случайная панорама
[28 Июня 2011]
Панорама "Двор 5-го микрорайона"
[02 Сентября 2010]
Панорама "Развалины Усть-Илимской Промкомзоны"
[16 Марта 2011]
Панорама "ул. 50 лет ВЛКСМ"
[30 Октября 2010]
Панорама "УВД Усть-Илимска"
[30 Октября 2010]
Панорама "Храм во имя священномученика Киприана и мученицы Иустинии"


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.



Сервисы


14 Декабря 2018, 05:26
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » О конфликте мэра с Городской Думой

01:27
О конфликте мэра с Городской Думой

3 декабря 2018 года состоялось заседание Городской Думы города Усть-Илимска. В повестке было обозначено 11 вопросов, в том числе, "Отчет мэра города о результатах деятельности главы муниципального образования город Усть-Илимск и Администрации города Усть-Илимска за 2017 год".

Ранее данный документ был направлен в Городскую Думы, а 3 декабря по причине обнаружения некорректной информации отозван исполняющим обязанности муниципального образования город Усть-Илимск С.М.Клименком. Действующим законодательством это не запрещено. И.о. Усть-Илимского межрайонного прокурора А.И. Протасов разъяснил Городской Думе:

"Отчет главы Администрации отозван, таким образом, оснований для его рассмотрения нет, то есть у вас отсутствует в данном случае предмет рассмотрения".

Также представитель прокуратуры посоветовал народным избранникам принимать решения в соответствии с законодательством. Вопреки этому депутаты не сняли с повестки соответствующий вопрос и даже провели по нему голосование.

Так, О.И.Мартынов, А.В. Главинский, А.А.Светличный, С.В.Чулков, Д.Ю. Верещагин, Э.В.Перекопный, А.П.Чихирьков, В.С.Деев, Т.В.Каленюк, А.П. Михайленко, С.В.Зацепин, В.В.Сахаров, А.И.Куклин проголосовали за неудовлетворительную оценку.

Легитимность решения, принятого при существующих обстоятельствах, вызывает большие вопросы, и на сегодня нельзя сказать, имеет ли оно законную силу как таковое. Данная ситуация будет рассмотрена компетентными органами.

Следует обратить внимание ещё на одну деталь. С учётом информации, размещенной на официальном сайте Городской Думы, можно предположить, что так называемое депутатское большинство уже не скрывает своих истинных целей: инициировать прекращение полномочий мэра города и проведение досрочных выборов, то есть отменить выбор свыше 11,5 тысяч избирателей, которые в 2015 году выразили доверие В.К.Тулубаеву (кстати, явка составляла порядка 40%, а в числе проигравших кандидатов был нынешний председатель Городской Думы С.В.Зацепин).

При этом ни содержание отчета, ни сами результаты деятельности мэра и Администрации города, по всей вероятности, не имеют для Городской Думы никакого значения: вопрос по отчету рассматривался при отсутствии отчета, а от использования показателей эффективности депутаты категорически отказались.

Напомним, данные показатели предусмотрены ст.18.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, и их применение позволило бы давать абсолютно объективные и непредвзятые оценки деятельности как мэра города, так и исполнительных органов Администрации города. Но Городскую Думу такой вариант не устроил. Ведь только неудовлетворительная оценка, данная дважды, даёт ей шанс удалить мэра в отставку.

Председатель Городской Думы С.В. Зацепин открыто заявил на заседании:

"Здесь не идет речь оценки конкретно деятельности Любовь Афанасьевны (Прониной, - прим. ред) или Ирины Сергеевны (Летуновой, -прим.ред.), здесь речь идет об оценке одного конкретного человека".

Такой подход вызывал возмущение у руководителей департаментов и управлений: именно эффективная работа главы города обеспечивает эффективную работу его подчиненных, да и оценка дается общая, одна на всех. Резко раскритиковали позицию депутатского большинства начальник Управления образования Л.А. Пронина и начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства О.И.Янковская. На необоснованность претензий указали депутатам заместитель мэра города по правовым вопросам А.В.Беззубенко, начальник Финансового управления О.Ф.Шадрина и и.о. начальника Управления культуры О.Н.Полунина. Пытались вразумить своих товарищей по депутатскому корпусу Н.Н.Гарипов, С.В.Капкан и Г.В.Березовская, но это не возымело действия.

Кстати, Городская Дума утвердила своим решением, что "В случае временного отсутствия Мэра города при заслушивании Отчета с докладом по Отчету выступает первый заместитель Мэра города, исполняющий в соответствии с Уставом муниципального образования город Усть-Илимск полномочия главы муниципального образования город Усть-Илимск и главы Администрации города, за исключением случая, когда в период его временного отсутствия с таким докладом выступает один из заместителей Мэра города, исполняющий в соответствии с Уставом города Полномочия глав".

Однако на заседании 3 декабря некоторые депутаты внезапно начали требовать присутствия мэра В.К.Тулубаева. О других противоречиях, содержавшихся в претензиях и выступлениях депутатов, мы расскажем дополнительно.

 

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью
Администрации города
www.ust-ilimsk.ru

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 228 | Добавил: Пользователь | Теги: дума, отставка, Тулубаев, скандал, усть-илимск, мэр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 mrtjohn   (05 Декабря 2018 11:15)
Началась подковерная борьба. Некоторые наши депутаты только перед выборами становятся активными и рассказывают всем вокруг, что в случае выбора их в Зак. собр. будут бегать по Иркутску с Усть-Илимскими проектами и продвигать их в инстанциях и министерствах, а вот пока они простые депутаты Думы У-И, то и пальцем они шевелить не будут. Напоминает торговлю на базаре, с одной только разницей, на рынке тебе товар отдают, когда вы с продавцом сторговались, а депутат может тут же забы(и)ть на свои обещания.
Конечно, может, мэр у нас и далек от идеала, но во всяком случае (в отличии от своих предшественников) не пойман на криминале. Дороги ремонтируют и чистят, аэропорт начали восстанавливать. А если Аптека муниципальная в предбанкротном состоянии, то это уже не мэр виноват, а управленцы аптекой этой, ведь кому она нужна, если цены выше конкурентов, график не круглосуточный (насколько я знаю, в УИ нет ни одной круглосуточной аптеки) и несмотря на размер, ассортимент скудный (в аптеках, ютящихся в квартирах, и то шире). Домов больше построили (главное не меньше), но ведь, можно эти квартиры продать, той же группе Илим для строителей новой очереди и вернуть деньги в бюджет.
А вот те, кто планирует занять место мэра и в каких целях, пока неизвестно, но судя по методам и интенсивности приемов, цели эти уже не ждут отлагательств до новых выборов. И не думаю, что эти цели направлены на беззаботную и радужную жизнь нашего городка.

2 Наталья   (11 Декабря 2018 17:36)
У вас фото совсем не соответствует содержанию. На фото какие-то граждане, среди них только двое депутатов. Смешно!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Комментируем
[44] - Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[38] - Интересное мнение
[33] - Халатность?
[31] - Громкий коррупционный скандал в Усть-Илимске
[29] - Купи участок и живи в Новосибирске!


Twitter



Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Статистика

Яндекс.Метрика



© 2002-2018 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
Наверх