Новости






Меню сайта


Попуярное
[77871 - просмотров]
В поликлинику через интернет
[73465 - просмотров]
Усть-Илимский пивоваренный завод
[28308 - просмотров]
Хроника Усть-Илимского аэропорта
[23572 - просмотров]
Усть-Илимский ЛПК
[21925 - просмотров]
Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.


Случайная панорама
[12 Мая 2012]
Виртуальный тур "Торгово-складской комплекс"
[14 Апреля 2014]
Панорама "Село Кеуль"
[07 Марта 2012]
Панорама "Вид на Ангару-3"
[30 Августа 2012]
Панорама "Усть-Илимский мост через Ангару"
[15 Февраля 2011]
Панорама "Остатки в/ч 92712 ПВО г.Усть-Илимск-2"


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.



Сервисы


17 Января 2021, 22:54
Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Чем усть-илимские депутаты занимаются в областном парламенте?

14:52
Чем усть-илимские депутаты занимаются в областном парламенте?

Областной парламент

Как следует оценивать эффективность депутатов Заксобрания, и чем усть-илимские депутаты занимаются в областном парламенте? Депутат Законодательного собрания для многих обывателей - фигура не совсем ясная. Есть, допустим, депутат городской Думы, и с ним всё понятно. Это местный народный избранник от одного или нескольких микрорайонов, который, по идее, отстаивает интересы своих избирателей.

С депутатом областного парламента, а тем более, с депутатами областного парламента от Усть-Илимска, всё несколько сложнее. С одной стороны, сказать, что никто не знает, кто они и чем они там у себя в Иркутске занимаются, нельзя. Но с другой, что именно делают областные парламентарии, для чего они нужны, и насколько их деятельность эффективна - рядовому гражданину тоже не всегда известно.

Это создает широкий простор для спекуляций, начиная от «они там ничего не делают и не работают» и заканчивая тем, что "вот именно этот депутат - самый эффективный, потому что так говорят в телевизоре и пишут в Интернете". 

Как вообще можно оценить деятельность депутата? 

Если областной депутат ставит во дворах своего округа лавочки, помогает пенсионерам, инвалидам, детям, школам, детским садам и так далее - это, конечно, хорошо и внушает уважение. Но это не депутатская деятельность. Человек с достатком, бизнесмен (а таких среди депутатов - большинство) может оказывать помощь детям, инвалидам и старикам, а также ставить лавочки, даже не обладая "корочкой" депутата Заксобрания. Так что по этому критерию оценивать депутатскую работу не стоит и большого смысла не имеет.

Депутат отстаивает интересы избирателей через законотворческую деятельность - то есть разрабатывает (или участвует в разработке) проекты законов, которые регламентируют нашу с вами жизнь и действуют на территории региона (то есть, как депутат Госдумы, только в меньшем масштабе).

Следовательно, один из главных способов оценить, насколько депутат Заксобрания эффективен, нужно просто посмотреть, над какими законопроектами он работал и какие предложения вносил. Безусловно, это упрощённый способ оценки, но он даёт общие представления о работе того или иного парламентария. 

Присутствие на заседаниях и сессиях - ещё один объективный критерий. Именно на них вырабатываются решения, которые (если сильно упрощать) в дальнейшем становятся основой для будущих законов. Так что даже если у депутата нет никаких предложений, он своим голосом, выражая интересы своих избирателей, поддерживает те или иные решения. А если на заседаниях его нет, то и интересы его избирателей просто не учитываются. 

Сейчас в Законодательном собрании Иркутской области 2 депутата от Усть-Илимска. Это Артём Лобков и Виталий Перетолчин. Их политическая принадлежность нам неинтересна. Так или иначе, все они представляют интересы жителей Усть-Илимска. Каждый из них входит в одну или несколько комиссий и комитетов, которые работают при Законодательном собрании и служат как бы рабочими группами по созданию законов.


АРТЁМ ЛОБКОВ

Артём Лобков

  • заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва. Присутствовал на 16 заседаниях этого комитета из 16-ти.
  • член комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва. Присутствовал на 7 заседаниях этого комитета из 7-ми.

Из 18 сессий Законодательного собрания Иркутской области за полгода присутствовал на 18-ти. 

Участвовал в разработке проектов законов:

  • "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей".
  • "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области".
  • "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области".
  • "О единовременной выплате в Иркутской области семьям при рождении первого ребенка".

Внес поправки к законам:

  • 3 поправки к проекту закона "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области".
  • 6 поправок к проекту закона "О порядке использования средств областного бюджета для осуществления переданных полномочий Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан".
  • 2 поправки к проекту закона "О внесении изменения в Закон Иркутской области "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области".
  • 1 поправку к проекту закона "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Сполошино Киренского района Иркутской области". 

Участвовал в круглах столах:

  • "О состоянии и перспективах развития специальных коррекционных школ в Иркутской области".

Парламентский контроль:

  • Посетили площадку строящегося спортивно-оздоровительного комплекса в с. Знаменка Жигаловского района. Строительство комплекса планируют завершить в 2020 году.

Сайты и соцсети:


ВИТАЛИЙ ПЕРЕТОЛЧИН

Виталий Перетолчин

  • Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Поступил в комитет 20.05. Присутствовал с 20.05 на 6 заседаниях этого комитета из 13-ти.
  • Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Выбыл из комитета с 20.05. Был на 9 заседаниях этого комитета из 12-ти.
  • Член комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Присутствовал на 5 заседаниях этого комитета из 7-ми.

Из 18 сессий Законодательного собрания Иркутской области за полгода о присутствовал на 18-ти.

Участвовал в разработке проектов законов: 

  • "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей".
  • "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области".
  • "Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области".

Сайты и соцсети:


Мы рассмотрели деятельность усть-илимских депутатов в Законодательном собрании за небольшой период: с января по конец июня 2020. Источник - официальный отчёт Заксобрания за первую половину 2020 года. Оценок никаких мы давать не будем, а лишь показали, как можно сделать вывод о работе того или иного депутата, не поддаваясь на разного рода спекуляции и бессмысленные опросы на сайтах.

В заключении отметим, что перечисленное здесь - только небольшая часть депутатской работы. Впрочем, и она даёт представление о том, чем занимаются народные избранники от Усть-Илимска в областном парламенте. А насколько такая деятельность нужна Усть-Илимску и лично вам как избирателям - тут делайте выводы сами.

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 340 | Добавил: Пользователь | Теги: заксобрание, Артём Лобков, Виталий Перетолчин, деятельность депутатов, Иркутская область, усть-илимск | Рейтинг: 2.6/8
Всего комментариев: 3
0  
1 Андрей   (08 Декабря 2020 20:50) [Материал]
Ох и рожи же...

0  
2 Лобков Артем   (08 Декабря 2020 21:21) [Материал]
Здравствуйте, уважаемыеавторы данного материала и читатели. Сначала хочу обратитьвнимание на неточность, скорее всего это опечатка, чем злой умысел – за указанный
период я и Виталий Владимирович присутствовали на всех сессиях парламента - 18
из 18 (автор, наверное, перепутал слово отсутствовал со словом присутствовал).Теперь про содержание. Впервую очередь хочу Вас поблагодарить за стремление обратить внимание жителей города
Усть-Илимска и поселков Усть-Илимского района на работу депутатов Законодательного
Собрания. Совершенно согласен с Вами, что не всем понятна работа депутата, а
тем более депутата регионального парламента. Если жители будут разбираться в деятельности
депутата, понимать за какие вопросы он отвечает, на что может действительно влиять,
тогда и взаимодействие с депутатом будет эффективнее. Кроме того, разбираясь в
возможностях депутатов разных уровней, во время выборов знающийчеловек не позволит себя обмануть нечестному кандидату.Во-вторых. Еще однаблагодарность за попытку сделать анализ работы депутатов. Тем более для этого
много информации в открытом доступе. Здорово что вы окрыли для себя рубрику отчеты
официального сайта Законодательного Собрания. Вот прямая ссылка на этот раздел http://www.irk.gov.ru/activity/plans/reportss/index.phpочень надеюсь, что данная статья побудит интерес и других читателей познакомиться
более подробно с работой депутатов Законодательного Собрания. Прошу только обратить
внимание читателей на то, что в данный отчет входит не вся информация о работе
каждого депутата. Например, поправки, которые внес депутат, а иногда и законы
не всегда отражаются в данных отчетах. Законотворческую деятельность депутата лучше
отслеживать на сайте заксобрания в разделе «электронный парламент» - там
размещены все законы, и можно отследить все изменения в них, которые вносятся в
разных чтениях закона.В данные отчёты чаще непопадает информация о работе депутата в территории, проведение приемов граждан,
работа с их обращениями, посещения объектов в рамках депутатского контроля. А
это очень большой и важный объём работы.В целом еще раз хочу сказатьбольшое спасибо за попытку разобраться в работе депутатов регионального
парламента и рассказать об этом жителям нашего города. Может эта статья
перерастет в проект по мониторингу эффективности депутатов.Для тех, кому интересно -прикрепляю сводный отчет о работе Законодательного Собрания Иркутской области за
первое полугодие 2020 года.
Ответ: Спасибо за уточнение. Действительно в текст закралась ошибка. Сравнивали с другими депутатами и ПРИСУТСТВОВАЛ поменялось на ОТСУТСТВОВАЛ и это изменение ушло в публикацию. Теперь понимаем, почему профессор Паганель из романа Жюль Верна "Дети капитана Гранта" во время письма капитану корабля перепутал Австралию с Новой Зеландией. Приносим свои извинения. Уже исправили.

0  
3 Горожанин   (17 Декабря 2020 23:43) [Материал]
Хорошо вы статью https://u.to/bgKMGg адаптировали под Усть-Илимск. Вместе с текстовыми ошибками)
Ответ: Нет никаких ошибок. Чего вы сочиняете?

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Случайная новость
[26 Апреля 2011]
Китайские врачи в Усть-Илимске
[04 Июня 2012]
Панорама Усть-Илимска
[05 Октября 2013]
Угрожают врачам! Продолжение
[16 Августа 2010]
Горячая вода
[02 Октября 2012]
Усть-Илимский Арбат в Картинной галерее
[09 Октября 2020]
Есенинские чтения в Усть-Илимске 2020
[24 Ноября 2010]
Панорама Усть-Илимска
[03 Ноября 2011]
Тревел-блогер
[06 Марта 2011]
Усть-Илимск. История. Фото.
[03 Августа 2012]
День ВДВ


Twitter



Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Статистика

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика



Интернет-приемная
Контакты редакции
  • Редактор: Дмитрий Калистратов, Виктор Погребняк
  • Литредактор: Авдеенко Олег, Николай Перфильев
  • Журналисты: Андрей Максимов, Евгения Щвец,
    Виктория Панова, Дмитрий Устюжин, Сергей Шевченко
  • E-mail: news@myui.ru
  • ПИСЬМО РЕДАКЦИИ
  • © 2002-2021 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх