Новости






Меню сайта


Попуярное
[62807 - просмотров]
В поликлинику через интернет
[29201 - просмотров]
Усть-Илимский пивоваренный завод
[18602 - просмотров]
Хроника Усть-Илимского аэропорта
[18084 - просмотров]
Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[17522 - просмотров]
Усть-Илимский ЛПК


Случайная панорама
[02 Сентября 2010]
Панорама "Развалины Усть-Илимской Промкомзоны"
[21 Августа 2012]
Виртуальный тур "Правобережный пляж"
[30 Мая 2012]
Панорама "Аллея 50 лет ВЛКСМ. Закат солнца"
[19 Апреля 2011]
Панорама "Усть-Илимский краеведческий музей-2"
[12 Мая 2012]
Виртуальный тур "Торгово-складской комплекс"


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


17 Октября 2018, 10:10
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Что планируется в Усть-Илимске?

17:27
Что планируется в Усть-Илимске?

Усть-Илимск может войти в число территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По мнению заместителя мэра города по экономике и финансам Александра Хворостинина, основная цель ТОСЭР – это создание в моногородах условий для эффективного развития различных производств и снижение зависимости от градообразующих предприятий.

Статус территории опережающего социально-экономического развития дает моногороду возможность получить поддержку от государства. Но, чтобы получить статус ТОСЭР, город должен предоставить перечень инвестпроектов, которые будут реализованы на территории.

В портфеле инвестпроектов Усть-Илимска, которые могут позволить нашему городу получить статус территории опережающего социально-экономического развития, на сегодня около десятка проектов.

Александр Хворостинин

"Чтобы подать заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития, мы должны иметь проекты, у авторов которых есть реальные планы по развитию бизнеса и которые готовы для реализации задуманного, помимо инвестиций, вкладывать и собственные средства".

Производство

Cтроительство на усть-илимской промплощадке завода по производству древесного угля, инициатором которого выступило ООО "Пик-Лес". Проектирование и строительство нового предприятия началось в прошлом году. Сегодня оно уже работает. В качестве сырья для производства древесного угля используются маловостребованные в местном производстве сорта деревьев – береза и осина.

Медицина

Предприниматель Марина Шарова представила проект открытия в нашем городе офисов и медицинского центра под брендом крупнейшей в России частной медицинской компании "Инвитро". На реализацию проекта потребуется 15-20 млн рублей. Марина Шарова намерена вложить 30% собственных средств и привлечь 70% заемных. На сегодня выбрано помещение для первого медицинского офиса, заключается договор аренды, подписывается договор с компанией "Инвитро", для строительства медицинского центра отведена земля в 12-м микрорайоне. Первый медицинский офис с лабораторией и кабинетами "узких" специалистов планируется открыть на правом берегу уже к 1 сентября этого года. Со временем подобный офис должен появиться и на левом берегу.

Логистика

Предприниматель Дмитрий Чернодедов считает, что нашему городу не хватает четко выстроенной логистики для увеличения товарооборота и привлечения на территорию крупных компаний. Он предлагает проект по строительству в правобережье логистического центра на площади в 5 тысяч квадратных метров, стоимость которого составит 15-20 млн рублей (40% - собственных средств, 60% – заемных). Реализация проекта намечена на конец 2019 года. В настоящее время проект просчитывается, выбирается земельный участок под строительство.

Аптеки, кассовые аппараты и т.д. 

Проекты, предложенные Владимиром Ширшовым, разные по направленности. Один из них – открытие в Усть-Илимске сети социальных аптек. По словам предпринимателя, планируется открыть примерно пять аптек, которые, помимо всего прочего, будут работать по индивидуальным заказам, если потребителям понадобятся редкие лекарства. В социальных аптеках предусмотрены скидки пенсионерам, дисконтные карты для малоимущих граждан и т.п. Первые две социальные аптеки должны появиться в правобережье уже в июне этого года. На реализацию проекта потребуется 5 млн рублей (20% – собственных средств, 80% – заемных).

Второй проект Владимира Ширшова – создание фирмы по продаже и обслуживанию кассового оборудования. По мнению Владимира Николаевича, тема эта сегодня очень актуальна, поскольку с 1 июля с.г. все предприятия розничной торговли, находящиеся на "вменёнке", должны будут работать с кассовыми аппаратами. В рамках реализации проекта заключено соглашение с иркутским представительством завода-изготовителя на поставку кассовых аппаратов. Планируется, что торговым точкам будет не только поставляться кассовое оборудование, но и предоставляться программное обеспечение, сервисное обслуживание техники и т.д.

Срок реализации проекта – май с.г. Для воплощения идеи потребуется 3 млн рублей (20% – собственных средств, 80% – заемных). Третий проект, реализовать который планируется в сентябре текущего года,  – открытие пекарни. Стоимость проекта – 5 млн рублей (10% – собственных средств, 90% – заемных). Как говорит предприниматель, пекарня ему нужна для того, чтобы снабжать сеть своих продовольственных магазинов хлебом и хлебобулочными изделиями.

Траснпорт

Предприниматель Ирина Баумгертнер, которая занимается междугородними перевозками пассажиров, намерена реализовать проект по приобретению нового автобуса "MAN" и открытию нынешним летом нового маршрута "Усть-Илимск – Красноярск". Стоимость автобуса – 11 млн рублей. В его покупку предприниматель планирует внести одну треть собственных средств, остальные – заемные. По словам Ирины Юрьевны, в декабре прошлого года Расчетно-кассовый центр получил статус автостанции. Это было одним из условий для открытия маршрута до Красноярска.

В поддержку малого бизнеса

Как уже говорилось, статус ТОСЭР дает предпринимателям и малым предприятиям, инвестпроекты которых будут приняты, существенные льготы по налогообложению. В частности, налог на прибыль снижается с 25% до 5%, единый социальный налог – с 38% до 11%, налог на имущество не взимается вовсе. Скорее всего, не будет взиматься и налог на землю.

По словам Александра Хворостинина, представителям малого и среднего бизнеса можно и не дожидаться, пока Усть-Илимск станет территорией опережающего социально-экономического развития. В рамках господдержки у нас ежегодно предоставляются безвозвратные субсидии до 500 тысяч рублей предпринимателям, реализующим социальные проекты. К социальным предпринимателям относятся предприниматели, реализующие проекты в сфере образования, культуры и физической культуры, либо в их штате не менее половины сотрудников  относится к категории незащищенных. Кроме того, в Усть-Илимске создана микрофинансовая организация, предоставляющая предпринимателям кредиты до 3 млн рублей под невысокие проценты – от 8 до 12% годовых.

 

Газета "ВЕСТНИК Усть-Илимского ЛПК"
www.lesochimik.ru

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 651 | Добавил: Пользователь | Теги: Проект, Будущее, Инвестиции, моногорода, усть-илимск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1  
1 Сергей   (14 Апреля 2018 02:34)
Если это всё прикинуть то меня мучают сомнение в доходности этого бизнеса!! Может ещё медицина что-то будет приносить, но не сильно! хотя богатых есть в городе! В город врачей нет только откуда будут звать?! Логистика у нас есть, смысл вкладывать 15-20 мил.руб.! Аптеки, кассовые аппараты и т.д. про это вообще бред молчу! Уже открыли ИЛИМСКИЙ ЛЕКАРЬ! У меня в радиусе 500 метров (-+100) 4 аптеки куда мне ещё?!

0  
2 mrtjohn   (16 Апреля 2018 21:07)
Да уж, для опережающего развития города, еще бы сеть платных туалетов открыли.

0  
3 Сергей   (20 Апреля 2018 19:43)
Были, но не долго!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Комментируем
[43] - Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[38] - Интересное мнение
[33] - Халатность?
[31] - Громкий коррупционный скандал в Усть-Илимске
[29] - Купи участок и живи в Новосибирске!


Расписание



Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2018 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх