Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


14 Декабрь 2017, 04:33
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Удалось сохранить филиал БГУ в Усть-Илимске

11:20
Удалось сохранить филиал БГУ в Усть-Илимске

В конце марта в Иркутске прошло совещание по вопросу сохранения единственного филиала высшего учебного заведения в Усть-Илимске. За столом переговоров встретились руководитель учебного заведения Александр Суходолов и руководитель инициативной группы устьилимцев, депутат Городской Думы Усть-Илимска Галина Березовская.

Стороны договорились сохранить филиал в Усть-Илимске и рассмотрели вопрос по расширению спектра его деятельности. Ректор университета Александр Суходолов сообщил, что в настоящее время Усть-Илимский филиал подготавливает юристов и экономистов, в перспективе вуз готов расширить направление "Лесное дело", а также рассмотреть возможность ввода нового направления по подготовке педагогов и социальных работников.

Галина Березовская

"В Усть-Илимске  начался процесс модернизации и расширения целлюлозного производства лесопромышленного комплекса - это крупнейшее предприятие нашего города. Поэтому есть все основания полагать, что деятельность филиала Байкальского госуниверситета у нас будет более, чем востребована".

Решение о сохранении высшего образования в усть-илимском филиале БГУ должно быть окончательно принято на Ученом Совете, заседание которого было запланировано на 4 апреля 2016 года. По мнению Александра Суходолова, у него нет сомнений в том, что данное решение найдет поддержку у членов Совета.

Ранее вопрос о прекращении обучения по программам высшего образования в Усть-Илимском филиале БГУ был рассмотрен 17 февраля 2016 года во внеплановом порядке на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

В обсуждении приняли участие 39 депутатов Законодательного Собрания, в том числе Анатолий Дубас и Артем Лобков. Во время обсуждения данного вопроса мэр города Усть-Илимска Вакиль Тулубаев сообщил о том, что  в Усть-Илимске 16 февраля прошел пикет студентов и их родителей с призывом сохранить высшее образование в местном филиале БГУ.

Вакиль Тулубаев

"Не все студенты, обучающиеся в Усть-Илимском филиале БГУ,  имеют возможность переехать и проживать в другом городе, чтобы получить высшее образование. В числе обучающихся есть люди из малообеспеченных или неполных семей, молодых семей с детьми, есть люди с ограниченными возможностями".

Артем Лобков, представляющий в Законодательном Собрании город Усть-Илимск, также выступил в поддержку сохранение БГУ в Усть-Илимске. Депутат напомнил, что БГУ – это последний филиал высшего образования в городе. Практически все выпускники местного филиала БГУ (98%) после получения высшего образования продолжают работать на предприятиях и учреждениях города. Доля выпускников вуза в государственных учреждениях Усть-Илимска составляет 40-50%.

Артем Лобков

"Сейчас мы готовим специальные программы для привлечения медиков в отдаленные города. Через какое-то время придется делать то же самое для других специальностей. Дефицит молодых профессиональных кадров в Усть-Илимске с каждым годом ощущается острее. Напомню, Усть-Илимск - это четвертый по численности населения город в регионе, и вместе с тем – самый отделенный. Если студенты уедут из Усть-Илимска, то вероятность того, что вернутся обратно – очень мала".

Ученый совет Байкальского госуниверситета 4 апреля принял решение возобновить реализацию образовательных программ высшего образование в филиале университета в городе Усть-Илимске. Намечено сотрудничество Университета с муниципальной властью, бизнес-сообществом и другими социальными партнерами региона для становления филиала БГУ, который должен стать научно-образовательным форпостом социально-экономического и промышленного развития не только города Усть-Илимска, но и северных территорий Иркутской области.

Ректор БГУ Александр Суходолов поблагодарил спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку за внимательное отношение к вопросу о сохранении высшего образования в Усть-Илимском филиале БГУ.

"Уважаемый Сергей Фатеевич, благодарю вас за инициативу рассмотреть вопрос о судьбе филиала на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сформировать на базе филиала научно-образовательный центр, который будет служить задачам социально-экономического и промышленного развития не только города Усть-Илимска, но и всех северных территорий Иркутской области".


www.lobkow.ru

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 799 | Добавил: Пользователь | Теги: вуз, образование, бгу, филиал, Студенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх