Новости






Меню сайта


Раздел
Афиша [1]


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Случайная новость
[1982] Вторая волна. Осторожно - МММ-2012!
[3219] Губернатор побывал в аэропорту Усть Илимска
[6140] Позор Усть-Илимска
[3004] Илимпиада и Иванушки International
[3647] Иркутскэнерго приобрело "УИ ЖКХ-2008"


Случайная панорама
[10 Январь 2012 - 1842]
Панорама "Ёлка на левом"
[20 Июнь 2012 - 1922]
Панорама "Памятник "Красная Звезда" в Невоне"
[18 Июнь 2010 - 1837]
Панорама "Усть-Илимское водохранилище"
[21 Апрель 2013 - 2749]
Панорама "Невонский закат"
[31 Январь 2011 - 2204]
Панорама "Усть-Илимское море зимой"


Комментируем
[42] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[38] Интересное мнение
[33] Халатность?
[31] Громкий коррупционный скандал в Усть-Илимске
[29] Купи участок и живи в Новосибирске!
[24] Поездка в в/ч 92712
[24] Ну вот и отъездились!
[23] Так и живем. "Общага"
[22] Сетевые войны
[22] Страна катится...


Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


23 Июнь 2017, 00:31
Главная » 2014 » Август » 24 » Кому доходную работу?

22:57
Кому доходную работу?

Как-то, возвращаясь домой, я увидела наклеенное на двери подъезда объявление с предложением о работе. "Работа в офисе. Дружный коллектив, возможность карьерного роста, московский доход..." Заманчиво! Но насколько обещаемое соответствует действительности? И насколько реально в нашем городе устроиться на работу не через Центр занятости, а вот так по объявлениям на улице или в газетах? Решаем проверить… Редакционное задание – пройти собеседование и узнать, что же в итоге предлагают потенциальные работодатели.

Огромный холдинг с местным акцентом

Как оказалось, такие объявления расклеены на многих подъездах города. Коллеги любезно принесли в редакцию разные номера телефонов, но везде работодатели рисовали весьма привлекательные перспективы.

Звоню.

"Здравствуйте, откуда вы узнали о нас?"

Первое, что спросил меня приятный женский голос. Далее меня попросили представиться, назвать образование и опыт работы. Внимательно выслушав, мне вкратце обрисовали картину: крупная зарубежная компания расширяет свой бизнес в Сибири и на Дальнем Востоке. Открывают сеть торгово-выставочных залов, для этого готовят – обратите внимание! - офисных сотрудников.

"За вами будет закреплен руководитель, который будет вас обучать. Зарплата сначала невысокая - от 18 до 24(!) тысяч рублей в месяц. Но это только на первом этапе, дальше все будет зависеть от вас, как вы будете учиться и продвигаться по карьерной лестнице".

Более подробно все объяснить мне пообещали на собеседовании, предварительно записав меня и попросив взять с собой пакет документов: паспорт, диплом и трудовую книжку.

Прихожу в назначенное время в один из городских офисов. Кстати, тут уже довольно много соискателей. Причем люди разного возраста. Встретивший нас мужчина попросил заполнить анкету. Кроме  информации о личных данных, требовалось также ответить на вопросы об организаторских способностях, опыте работы с людьми, о желаемых ожиданиях от новой работы, сколько времени в неделю вы готовы тратить на работу и т.д.

Пока я заполняю анкету, мужчина рассказывает ждущим очереди на собеседование о компании, о том, что добиться большого успеха реально, только нужно приложить усилия. При этом крутя в руках красочный журнал о компании.

"Сетевой маркетинг, не иначе".

Подумала я. Но более подробно о том, чем занимается компания, мужчина рассказывать отказался, сославшись на предстоящее собеседование. На которое выходившие из соседнего кабинета специалисты компании приглашали соискателей по очереди… Дождалась своей очереди и я.

В кабинете очень многолюдно, расставленные в два ряда столы заняты: здесь одновременно проходят собеседование очень много человек. Специалист, работавшая со мной, представилась и внимательно просмотрела анкету. Уточнила, что входило в мои обязанности на предыдущей работе, каких успехов я там добилась и т.д. Далее рассказала о компании: работодатель – часть крупного холдинга. Сама компания основана в середине 90-х и производит продукты народного потребления. В России известна уже более десяти лет, расширяет свой бизнес в Сибири и на Дальнем Востоке. Планирует создавать торгово-выставочные залы с продукцией. Соответственно, нужны новые сотрудники для работы в офисе. Моя догадка подтвердилась...

"Действительно в Усть-Илимске будет торгово-выставочный зал с продукцией?".

Пытаюсь я узнать что-то более конкретное. На что тут же следует ответ, что наш город слишком маленький, в областном центре уже такой зал есть, здесь же будет склад продукции. У работников же есть перспектива командировок в Иркутск, а далее и по России, а там, может, и вообще за границу. Ну что ж, командировки – это неплохо.

А что с зарплатой? Меня заверили, что все официально, зарплату буду получать на специальную карту, все проводится через Москву, где, как я поняла, находится центральный офис компании в России. Но тут же выяснилось одно неудобное обстоятельство. За то, что вы находитесь в офисе, вам никто деньги платить не будет. То есть оклада, получается, нет. В компании работает  "коммерческое стимулирование". В общем, как потопаешь, так и полопаешь. 

"Значит, мне нужно будет ходить с большими сумками по подъездам и предлагать продукцию?"

Интересуюсь я. Нет, пояснили мне, ходить никуда не нужно, специфика работы здесь другая: нужно будет сидеть на телефоне и делать звонки, продвигая продукцию потенциальным клиентам.

Еще один деликатный момент - работодатель принимает на работу без записи в трудовой книжке.

"Почему? Ведь вы же часть крупного холдинга…"

"Ну, у нас вот так…"

Немного смутившись, отвечает мне собеседница. Конечно, ни о каком соцпакете в этом случае и заикаться не стоит…

"Я вижу, у вас очень много вопросов, но время собеседования всего лишь десять минут, поэтому более подробно мы с вами побеседуем после обучающих семинаров".

Опередила мой следующий вопрос собеседница. Оказывается, чтобы понять принципы работы в компании, мне как соискателю предстояло посетить еще несколько лекционных занятий. После чего я и должна была понять, моя эта работа или нет. Ну и, соответственно, работодатель принял бы решение об утверждении моей кандидатуры. На выходе меня снова встретил тот самый мужчина с журналом и приветливо предложил взять журнал для более глубокого знакомства с компанией.

Одна на всех "Система Успеха"

Что ж, изучив журнал, ничего нового о сетевом маркетинге я не узнала. Красочные картинки, счастливые люди. Общие фразы типа:

"Я даже не представляла, что, присоединившись к компании, можно получить такой доход! Когда я вступила в компанию, а также прошла обучение, я постепенно начала понимать, что человек в своей жизни обязательно должен иметь цель" и т.д.

"Система Успеха" - система, где построить бизнес с идеальным бизнес-планом и разбогатеть сможет любой обычный человек: рядовой рабочий, преподаватель младших классов, пенсионер, работник медучреждений, инженер. Нет никаких границ, все зависит только от самого человека.

Схема работы в таких компаниях обычно такова: покупаешь продукцию компании на определенную сумму (по дистрибьюторской цене) и начинаешь ее продавать знакомым, коллегам, друзьям, родственникам в конце концов уже по другой, более высокой цене, установленной в компании. Логика проста: ты ничего не теряешь – если не сможешь выстроить бизнес, то качественная продукция останется у тебя, пользуйся на здоровье.

Если же будешь очень стараться и не только продашь продукцию, но и "подпишешь" под себя человека, построишь так называемую ветку, - будешь иметь доход уже не только от своих продаж, но и от продаж того, кто "подписался" под тобой. Чем больше веток – цепочек ты выстроишь, тем более ты успешен, тем больший доход будешь иметь. Награда самым старательным – дорогие автомобили, поездки за границу, яхты, самолеты, виллы… В общем, при любом раскладе ты остаешься в выигрыше.

Когда я рассказала об этой истории своему знакомому, он посмеялся, вспомнив, что когда-то лет двадцать назад в России активно продвигалась компания "Гербалайф". Его родители тоже посещали обучающие семинары, окрыленные идеей сделать успешный бизнес…

"До сих пор помню эти красочные буклеты, в которых какие-то абсолютно незнакомые люди с сияющими улыбками демонстрируют автомобиль или дом как награду за успех, которого они достигли в компании", - сказал он.

Новые времена - новые компании. И все так же – радужные перспективы. Я не утверждаю, что нельзя заработать в таких компаниях. Возможно, кто-то действительно получает высокий доход. Но, на мой взгляд, золотые горы для каждого – перспектива очень туманная. Все-таки в современном мире хочется более конкретных гарантий от работодателя: запись в трудовой, официальный фиксированный доход, оплачиваемый больничный, отпуск и т.д.  В общем, все то, чего компания как раз не гарантирует.

 


Газета "Вестник Усть-Илимского ЛПК"
Татьяна Максимова
www.lesohimik.ru
15 августа 2014 г.

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1434 | Добавил: Пользователь | Теги: вакансии, газета, вестник, Работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
1 Зинаида   (25 Август 2014 00:24)
Эта тема уже давно обсуждалась, было много объявлении на авито, в бегущей строке, в гид города и прочих объявлениях... Но те, у кого хоть маленькое есть мозгов уже на этапе собеседования понимают что это за контора

+1  
2 Vic   (01 Сентябрь 2014 09:14)
Если работодатель не может дать чёткого и понятного ответа на вопрос "В чём будет состоять моя работа?" - отправляйте такого "работодателя" лесом.

+1  
3 Vic   (01 Сентябрь 2014 09:21)
Если работодатель не может сказать, как называется его "компания мирового уровня" - в баню его, пусть мозги моет себе.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Вопрос депутату


Популярное
[49876] В поликлинику через интернет
[15316] Хроника Усть-Илимского аэропорта
[14737] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[14127] Усть-Илимский ЛПК
[13159] В городе и районе бушует чума!


Расписание
[5397] Авиарейсов
[6580] К/т "Яросама"
[7245] Электрички
[7340] Пригородных автобусов
[8115] Поезда
[10933] Отдела УФМС
[16638] Городских автобусов
[19382] Трамвая
[53169] М/городних автобусов



Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Рабочий посёлок Усть-Илим основан в 1966 году



© 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU"

Дизайн: Шаблон Falls
Сайт управляется системой uCoz

Информация сайта предоставлена для ознакомления!

НАВЕРХ