Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


21 Ноябрь 2017, 08:54
Главная » 2013 » Май » 25 » Велопробег

11:16
Велопробег

В честь предстоящего 35-ти летнего юбилея с момента подписания государственной комиссией акта о вводе в эксплуатацию первой турбины и двух котлов Усть-Илимской ТЭЦ, 19 мая состоялся велопробег по маршруту "Стела ЛПК-УИ ТЭЦ". В мероприятии приняло участие 42 велосипедиста.

(Строительство УИ ТЭЦ 1975 г.)

Свою историю Усть-Илимская ТЭЦ ведет с 1974 г., когда начались подготовительные работы на основных объектах промышленной площадки. В 1977 г. начался монтаж оборудования. 16 июня 1978 г. приступили монтажу первой паровой турбины мощностью 60 мегаватт.

(Строительство УИ ТЭЦ 1976 г.)

В ноябре принят в эксплуатацию главный корпус ТЭЦ, начались пусковые операции по пуску первого котла и турбины. 28 ноября 1978 г. первый энергоблок включен под промышленную нагрузку. 26 декабря 1978 г. подписан акт государственной комиссии о вводе в эксплуатацию первой турбины и двух котлов Усть-Илимской ТЭЦ.

(Строительство УИ ТЭЦ 1978 г.)

К юбилейной дате, по всей видимости, будет приурочено много мероприятий. Велопробег стал одним из первых. Первоначально планировалось, что сбор колонны пройдет у ДК "Дружба". Но в итоге, сбор перенесли к стеле ЛПК на 10:30.

Начало движения было назначено на 11:15. Каждый участник предварительно регистрировался и получил флажки и бандану с эмблемой "Иркутскэнерго". Все это крепилось на велосипеды и участников. Общее количество зарегистрировавшихся участников составило 42 чел.

После небольшого инструктажа была организована колонна по два человека в ряд. Колонну сопровождали две машины ДПС и машина охраны "Иркутскэнерго". За колонной, на всякий случай, закрепили и врача.

Хоть колонна и двигалась по правому краю дороги, но занимала она всю полосу движения, что естественно привело к полному перекрытию дороги. Средняя скорость движения составила 15 км/ч. В велопробеге принимали участие люди различного возраста, самому юному участнику было 14 лет. Чтобы никто не отставал скорость движения колоны ограничили.

  

С погодой повезло. День выдался на удивление теплым и солнечным. Информационную поддержку осуществляла Усть-Илимская телерадиокомпания. Репортаж о нём вышел в эфир 22 мая на канале ТВ-3.

Сам не участвовал, в виду отсутствия соответствующего транспортного средства. Спасибо участникам и организатору Марине, которые без каких-либо проблем быстро определили меня в свободную машину сопровождения, т. о. удалось побывать на всём мероприятии.

  

Участок до ТЭЦ колонна преодолела с одной остановкой. Эта остановка позволила скопившимся автомобилям наконец-то проскочить колону. Стоит заменить, что со стороны некоторых водителей были необдуманные попытки проскочить колону, но все они мгновенно пресекались машинами сопровождения.

Конечным пунктом стала проходная ТЭЦ. Там участников ждал очень теплый и радушный приём: чай, кофе и бутерброды. С приветственной речью к участникам выступил руководитель УИ ТЭЦ.

"В далеком 1978 году, в декабре месяце, Усть-Илимская ТЭЦ запустила первый агрегат и с этого времени прошло уже 35 лет. Сейчас, спустя 35 лет, это выработка электроэнергии, которая поступает в ваши дома. Это выработка тепловой энергии. Все пользуются теплом и горячей водой УИ ТЭЦ. Это водоснабжение и водоотведение. Это весь энергетический комплекс. Хочется поздравить вас с 35-ти летием Усть-Илимской ТЭЦ. Многие из вас сделали на Усть-Илимской ТЭЦ карьеру. А кто у нас не работает, пусть приходит к нам работать".

Если кто не в курсе, Новый город питается с ТЭЦ, от подстанции "Симахинская", что в 11 мкр., напротив "Эврики". А Старый город - напрямую от ГЭС.

К участникам также обратились руководство профсоюза и организаторы мероприятия. "Спасибо вам большое за то, что вы поддержали это мероприятие. Мы за здоровый образ жизни. Этот год посвящён экологии. Давайте призывать всех чаще садиться за велосипед, потому что это здорово. Ещё раз с праздником Усть-Илимской ТЭЦ", отметила в своей речи организатор мероприятия, Марина.

Помимо прочего, участники велопробега отдельно поблагодарили сотрудников ДПС за оказанную поддержку. Всем, кто участвовал в велопробеге, были вручены памятные медали.


После небольшого чаепития, состоялась церемония запуска шаров. Каждому участнику раздали по шарику и на счет - раз, два, три, шарики дружно устремились в небо промплощадки. По окончании торжественной церемонии участники велопробега такой же колонной вернулись в город к стеле ЛПК.

Поскольку я был не на велосипеде, к стеле добрался быстрее колоны. По словам участников, обратно колонна шла уже просто в своё удовольствие, по всей ширине полосы, но соблюдая скоростной режим. К стеле прибыли примерно минут через 40.

   

Своими ощущениями делится участник велопробега, предприниматель и владелец интернет-портала ilimcity.ru - Андрей Дяченко: "Велопробег хороший. Хотелось, конечно, где-то и побыстрее. А так все хорошо. Конечно под конец колонну уже не держали. Нормально, хорошо встретили. Главное, что вообще велопробег организовали, все-таки не такое частое явление. Чем чаще, тем лучше. Как говорится, популяризация спорта. Ну а мне еще радость, надо ехать домой и чиниться. Спасибо всем участникам и организаторам".

    

Как оказалось, у Андрея сломался велосипед после одного из затяжных подъемов. Дальше он продолжать не мог, и велосипед был погружен в одну из машин сопровождения. Тем не менее, Андрей приехал к финишу на велосипеде. У другого участника с великом было все в порядке, но сказалось усталость, и они просто поменялись.

  

Общая продолжительность всего мероприятия составила около 4-х часов. Серьезных происшествий замечено не было. Все прошло в очень дружественной атмосфере. Участники получили сильный эмоциональный подъем, хотелось продолжения. Кто-то поехал домой, а кто-то продолжил новый велопробег, но уже в более узком кругу и совсем по другим местам.

Следующее возможное мероприятие с участием велосипедистов и не только - 12 июня, День России. А так в планах на это лето очень много маршрутов, вплоть до таких, как "Усть-Илимск-Братск".

День удался на славу!

Полный фотоотчет в "Вконтакте", "Одноклассники", "Ilimcity.ru".

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 3981 | Добавил: Пользователь | Теги: Велопробег, юбилей, УИ ТЭЦ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
0  
1 Vic   (26 Май 2013 19:20)
Ну, насколько я помню, Новый город питается от подстанции "Симахинская", что в 11 мкр. напротив "Эврики". Туда идут линии и от ТЭЦ, и от ГЭС. Сколько конкретно даёт ТЭЦ, а сколько ГЭС в данный момент - могут сказать дежурные на щите этой подстанции. А вообще все станции (ТЭЦ, ГЭС) связаны в единую энергосистему. Посредники между станциями - подстанции, они не вырабатывают энергию, но распределяют и трансформируют (изменяют уровень напряжения)

0  
2 ZIF   (04 Июнь 2013 08:36)
Старый Город питается с ГЭС напрямую, точнее через подстанцию. А вот Новый Город действительно питается от Симахинской. На эту подстанцию идут линии только с ТЭЦ. Но перед этим ГЭС отдает на ТЭЦ энергию по двум линиям 220кВ. Поэтому нельзя однозначно сказать, какая станция питает Новый Город. Система едина и всё зависит от режимов обеих станций.

0  
3 ZIF   (05 Июнь 2013 03:55)
Слухами земля полнится. Нельзя выделить станцию из системы и заставить ее работать на Китай. То, что мы типа продаем китайцам, отправляется сначала в Братск, а там уже распределяется дальше на юг, на запад и т.д. А вообще для общей информации, помимо города, еще от нашей станции питается Рудногорск, Коршуниха, находящиеся рядом насел. пункты, а также восточная часть Ирк. области. Совсем не по теме, поэтому сори за оффтоп.

0  
4 Семен   (04 Июнь 2013 21:23)
Зато в городе почему-то направо и налево рассказывают о том, что городс с ГЭС ни чего не получает. А вся электроэнергия на 10 лет вперед продана Китайцам.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх