Новости






Меню сайта


Раздел
Афиша [1]


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Случайная новость
[1972] "Скоро просветимся,поедим, полетим..."
[3435] Позитроника
[1467] "Три звезды" на ремонте
[3692] Танкер "Усть-Илимск"
[1616] Недостоверное объявление


Случайная панорама
[21 Апрель 2013 - 2847]
Панорама "Невонский закат"
[14 Январь 2011 - 2197]
Панорама "Аллея Три Звезды"
[15 Февраль 2011 - 3750]
Панорама "Остатки в/ч 92712 ПВО г.Усть-Илимск-2"
[18 Июнь 2010 - 2538]
Панорама возле Храма "Всех Святых на земле Российской просиявших"
[26 Август 2012 - 1994]
Панорама "Центральная почта №1"


Комментируем
[43] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[38] Интересное мнение
[33] Халатность?
[31] Громкий коррупционный скандал в Усть-Илимске
[29] Купи участок и живи в Новосибирске!
[27] Ну вот и отъездились!
[24] Поездка в в/ч 92712
[23] Сетевые войны
[23] Так и живем. "Общага"
[22] Страна катится...


Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


21 Сентябрь 2017, 22:17
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Безопасность и порядок – ответственность общая

21:05
Безопасность и порядок – ответственность общая

Тема общественного порядка для полиции является основополагающей. Безопасность граждан во время массовых мероприятий, пресечение преступлений, их раскрытие и профилактика - далеко не полный перечень обязанностей полицейских. Как сегодня они обеспечивают порядок, с какими проблемами при этом сталкиваются - рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД России "Усть-илимский" подполковник Андрей Алейников.

- Андрей Алексеевич, Вы в полиции отвечаете за обеспечение охраны общественного порядка. Что сегодня делает полиция для того, чтобы в городе и в поселках района было безопасно?

- Ежедневно на охрану общественного порядка заступает около сотни сотрудников полиции. В их задачи входит обеспечение безопасности дорожного движения, патрулирование улиц, пресечение преступлений, охрана объектов, профилактическая работа. При осложнении криминальной ситуации к охране порядка привлекаем весь личный состав отдела.

Еженедельно, по выходным дням и при проведении массовых общегородских мероприятий помощь нам оказывают казачество и частные охранные предприятия. Договоры о сотрудничестве заключены со всеми охранными структурами города. Мы определили места повышенного внимания в городе и в поселках района, которые теперь в основном и патрулируем. К таковым относятся места с массовым пребыванием граждан, питейные заведения, подъезды жилых домов. Думаю, что криминальная напряженность здесь будет снижена. Одновременно будет проводиться профилактика уличной преступности.

- Андрей Алексеевич, какова криминальная статистика?

- На протяжении ряда лет идет снижение регистрации преступлений в среднем на 7-10 процентов. В январе текущего года в общественных местах и на улицах города совершено 31 преступление. 27 из них раскрыты и расследованы. Основной массив преступлений – это преступления имущественного характера. 

Всего же в январе текущего года в городе и в поселках района совершено 138 преступлений, 89 из них раскрыты. При этом 40 преступлений были совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. 57 преступлений из общего массива совершили те, кто их ранее уже совершал. По-прежнему большую часть преступлений составляют преступления имущественного характера - их почти 80.

- Какие противоправные проявления вы профилактируете? На что обращаете внимание?

- У нас четыре основных направления профилактической работы. Это профилактика бытовой, рецидивной, пьяной преступности и преступности несовершеннолетних. Самой сложной и требующей серьезного финансирования и работы не только правоохранительных органов является профилактика пьяной и рецидивной преступности. Об этом уже не раз говорилось, но советская система принудительного лечения от зависимостей была эффективной.

После ликвидации вытрезвителя, все лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, доставляются в дежурную часть полиции, где они содержатся до вытрезвления. Тех, кто находится в крайне тяжелой степени опьянения, мы доставляем в городскую больницу, где под таких "пациентов" выделено 8 койкомест. Наряды полиции ежедневно выявляют на улицах города до 20 человек, нарушающих общественный порядок. Помещать их иной раз некуда.

Другая проблема – рецидивисты. По статистики, каждый третий освободившийся из мест лишения свободы, вновь совершает преступления. В нашем городе рецидивная преступность составляет в среднем около 40 процентов от общих показателей. Мы активно работаем по закону об административном надзоре за лицами, склонными к совершению противоправных действий.

Сегодня формально под надзор попадает 120 жителей города и района. По нашему ходатайству и решению суда под административный надзор поставлено 43 жителя города. Как правило, суд обязывает поднадзорных находиться дома с 22:00 и до 6 часов утра, запрещает посещать общественные места, обязывает трудоустроиться. И эти ограничения действуют определенный срок. Два раза в месяц все лица, находящиеся у нас на учете, подвергаются проверкам по месту жительства. Такое внимание кому-то помогает, но всегда есть и те, кто законы просто игнорирует.

- В нашем городе большая часть преступлений совершается на бытовой почве. Профилактика бытовой преступности, как вы уже сказали, тоже является одной из задач полиции. Каковы успехи здесь?

- К бытовой преступности мы относим причинения вреда здоровью, побои, истязания, порчу имущества и т.д. Как правило, все это делается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Нам приходиться убеждать людей бросить пить, начать работать, заниматься воспитанием детей, женщинам мы рекомендуем не вести совместную жизнь с дебоширами и насильниками.

Мы все понимаем, как сложно, а порой и невозможно переубедить взрослого, сформировавшегося человека в чем-то. Но профилактическая работа в этом направлении проводится. Подсчитать сколько преступлений благодаря работе сотрудников полиции не совершено - невозможно. У нас каждый человек, который после бесед с участковым уполномоченным, стал вести законопослушный образ жизни, на счету.

- Давайте поговорим о семейном насилии и его профилактике?

- Здесь ситуация следующая. Женщина обращается к нам за помощью, пишет заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности мужа за побои и оскорбления, а потом мирится со своим обидчиком еще на стадии разбирательства или в суде и просит прекратить уголовное преследование. Суд завален материалами, которые не рассматриваются годами, потому что никто из фигурантов дел не является на заседания.

Сейчас мы принимаем от граждан заявления, в которых те обязуются явиться в суд. В январе было зарегистрировано свыше 45 подобных обращений. Вместе с тем проблема семейного насилия серьезная. В таких семьях страдают дети, родственники, соседи, которые вынуждены слышать ночные скандалы и постоянно вызывать сотрудников полиции для усмирения семейного дебошира.

Сегодня на учете в отделе по делам несовершеннолетних находится 255 неблагополучных семей. Среди них есть и те семьи, где в отношениях взрослых есть серьезные проблемы. Считаю необходимым ужесточение ответственности за причинения телесных повреждений. Кроме того, важно создавать кризисные центры для жертв насилия, где с жертвами насилия будут работать психологи.

- Какова сегодня ситуация с подростковой преступностью?

- В прошлом году несовершеннолетними совершено 87 преступлений. В январе текущего года – 3. Причины подростковых преступлений различны – от пробелов в воспитании и родительском контроле, до влияния криминальных личностей и психических отклонений в развитии. Здесь также проводится комплекс мероприятий – от работы в учебных заведениях до индивидуальной профилактики с подучётниками.

- Андрей Алексеевич, ужесточилось антиалкогольное законодательство. Но наш человек так устроен, что всегда найдет лазейку в законодательстве и повернет любой закон в свою пользу. Так было с игорными заведениями. Сегодня они работают под видом лотерейных центров, выигрывая в судах. Как с запретом на торговлю алкоголем?

- Работа по пресечению деятельности игорных заведений все равно проводится. Мы оспариваем решения судов в арбитражном суде. В итоге есть решения о наложении на лиц, пытающихся легализовать игорный бизнес, существенных штрафов.

У нас уже есть сведения о том, что многие предприниматели, занимающиеся торговлей пивом, ищут способы как обойти запрет на его реализацию в ночное время. Как им противодействовать думаем и мы. На сегодняшний день к ответственности привлечено свыше полусотни продавцов, торговавших пивом в ночное время. 8 человек наказаны за торговлю самогоном в поселках района. Но эта тема сложная. Самогоноварением и торговлей самогонкой занимаются, как правило, пожилые люди.

- Обеспечение безопасности дорожного движения. Это ведь не только работа нарядов ДПС. Что Вы делаете для стабилизации обстановки на дорогах города?

- Ситуация на дорогах сложная, потому что большинство водителей не соблюдают скоростной режим. Именно по этой причине в январе текущего года в 7 дорожно-транспортных происшествиях пострадали люди. Еще одно ДТП закончилось гибелью водителя. Всего же в январе уже совершено 146 ДТП. Тенденция повышения аварийности отмечается во всей Иркутской области.


Мы принимаем меры профилактического характера. К примеру только по фактам превышения установленной скорости составлено свыше двух тысяч административных протоколов. По фактам неудовлетворительных дорожных условий выдано 37 предписаний, требующих устранить существующие недостатки, к ответственности привлечены два должностных лица. Но без изменения отношения водителей к соблюдению ПДД, ситуацию кардинально изменить сложно.

- Для каждого законопослушного жителя города важна чистота и порядок в жилых микрорайонах. Парковка на тротуарах, газонах, мусор – тоже ответственность полиции?

- Не только полиции, еще и муниципальной власти и должностных лиц жилищно-коммунальных управляющих кампаний. В прошлом году по фактам нарушения благоустройства сотрудниками полиции составлено свыше трех тысяч административных протоколов, в январе текущего года 236.

Но не все можно решать административным прессингом, к примеру, с теми - же незаконными парковками. Нужно расширять парковочные места в жилых микрорайонах, и эту проблему жители города должны решать вместе с управляющей кампанией.

- У вас есть кадровые проблемы?

- В связи с оптимизацией численности ощущается нехватка участковых уполномоченных полиции в поселках района. Если участковый уходит в отпуск или "на больничный", нам его "перекрыть" бывает не кем. Кроме того, практически постоянно часть личного состава находится в служебных командировках в Дагестане или Чечне. Личный состав усть-илимской полиции также "запланирован к участию" в охране общественного порядка во время Сочинской олимпиады. Будем искать дополнительные резервы и надеемся на помощь граждан.

- Спасибо за беседу.

 

МО МВД России "Усть-Илимский"
Елена Лобанчикова  

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1683 | Добавил: Пользователь | Теги: Интервью, ПОЛИЦИЯ, порядок, МВД, Андрей Алейник, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Популярное
[51160] В поликлинику через интернет
[15726] Хроника Усть-Илимского аэропорта
[15154] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[14678] Усть-Илимский ЛПК
[13348] В городе и районе бушует чума!


Расписание
[5518] Авиарейсов
[6821] К/т "Яросама"
[7430] Электрички
[7590] Пригородных автобусов
[8263] Поезда
[11196] Отдела УФМС
[17223] Городских автобусов
[19981] Трамвая
[54030] М/городних автобусов



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Статистика

Яндекс.Метрика



Рабочий посёлок Усть-Илим основан в 1966 году



© 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU"
Электронная почта: news@myui.ru

Главный редактор: Дмитрий Калистратов
Литредактор: Рунец Максим
Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов

Дизайн: Шаблон Falls
Сайт управляется системой uCoz
Разработчик: Брезицкий Руслан

Информация сайта предоставлена для ознакомления!

НАВЕРХ