Новости






Меню сайта


Попуярное
[75696 - просмотров]
В поликлинику через интернет
[68180 - просмотров]
Усть-Илимский пивоваренный завод
[24778 - просмотров]
Хроника Усть-Илимского аэропорта
[22852 - просмотров]
Усть-Илимский ЛПК
[21204 - просмотров]
Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.


Случайная панорама
[30 Августа 2012]
Панорама "Усть-Илимский мост через Ангару"
[22 Июля 2014]
Виртуальный тур "Авиасимулятор ЯК-40 CRG-700"
[21 Мая 2011]
Панорама "Картинная галерея"
[05 Сентября 2011]
Панорама "Вид на Красноярск с Караульной горы"
[06 Декабря 2010]
Панорама "Район Городской больницы №1"


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.



Сервисы


07 Июня 2020, 17:56
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Городская Дума шестого созыва начала работу

23:24
Городская Дума шестого созыва начала работу

25 сентября 2014 г. в 15:00 Усть-Илимская Городская Дума шестого созыва начала свою работу. Первое заседание Думы возглавил председатель Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Кочеткков А.П. На первом заседании присутствовали: заместитель Губернатора Иркутской области - Дубровин С.И., депутат законодательного собрания Иркутской области - Дубас А.А, мэр г. Усть-Илимска - Ташкинов В.С. Главным вопросом первого заседания стало избрание председателя Городской Думы Усть-Илимска.

С приветственной речью к избранным депутатам обратился заместитель Губернатора Иркутской области Дубровин Сергей Иннокентьевич. От имени Губернатора области он поздравил депутатов с избранием и пожелал успешной работы не только в решении насущных проблем города, но и в решении планов дальнейшего развития города.

"Сегодня главной задачей города является возвращение тех перспективных процессов, которые в свое время сделали его ведущим городом Иркутской области. Город должен перестать быть оторванным от столицы области и поездка в Иркутск не должна создавать трудности для жителей Усть-Илимска.

Главной задачей на ближайшее время будет восстановление авиационного сообщения в полном объеме. На ближайшее время планируется как минимум три рейса в Иркутск, в дальнейшем - ежедневные, а в перспективе и несколько рейсов в день. Также необходимо провести нормальный диалог с железной дорогой и восстановить те поезда, которые раньше ходили до Усть-Илимска.

В перспективе, Усть-Илимск становиться центром и основной перевалочной базой для тех месторождений железной руды, которые уже разведаны нашими геологами и для которых сегодня решается вопрос о строительстве железнодорожной ветки и автомобильных путей".

Также со словами приветствия выступили депутат заксобрания Иркутской области Дубас А.А. и мэр Усть-Илимска Ташкинов В.С. Каждый из них пожелал депутатам успешной и плодотворной работы, а также было отмечено, чтобы депутаты входя в кабинет заседаний Думы забывали о том, что они работают на каких-то предприятиях, что для них есть только город Усть-Илимск, вопросы которого они должны решать.

По окончании поздравлений и вступительных речей, депутатам было предложено выдвинуть кандидатов на должность председателя Городской Думы Усть-Илимска шестого созыва. Претендентов оказалось трое. Представители партии "Единая Россия" выдвинули Березовскую Г.В. Депутат Хворостинин А.А. предложил в качестве альтернативы кандидатуру депутата Тулубаева В.К. Депутат Каленюк Т.В. предложила кандидатуру депутата Перетолчина В.В.

Также были выбраны представители в счетную комиссию для проведения процедуры тайного голосования по кандидатуре председателя Городской Думы Усть-Илимска, что и было сделано. Комиссию выбрали из трех человек. Возглавил счетную комиссию - Гарипов Н.Н.

Каждый из кандидатов на пост председателя Городской Думы шестого созыва выступил с небольшой вступительной речью, рассказал вкратце свою биографию и ответил на вопросы депутатов. Одним из вопросов заданный кандидатам был вопрос о том, как относятся кандидаты к тому, чтобы установить камеры для онлайн трансляций заседаний Городской Думы. Все кандидаты на данный вопрос ответили положительно.

После небольшого перерыва произошла опломбировка урны для голосования и подготовлены соответствующие бюллетени. Голосование было тайным и проходило по следующей схеме: депутаты расписывались в получении бюллетеня, проходили в кабинку для голосования, при выходе из кабинки отправляли бюллетень в урну. После окончания процедуры голосования счетная комиссия удалилась для подсчета голосов.

Спустя несколько минут Гарипов Н.Н. зачитал протокол счетной комиссии:

Число избранных депутатов Городской Думы - 20. Число присутствующих депутатов Городской Думы - 20. Число изготовленных бюллетеней - 20. Число выданных бюллетеней - 20. Число погашенных бюллетеней - 0. Число бюллетеней находящихся в ящике для голосования - 20. Число недействительных бюллетеней - 0. Число действительных бюллетеней - 20.

По итогам голосования голоса распределились следующим образом:

  • 12 голосов - Перетолчин В.В.
  • 6 голосов - Тулубаев В.К.
  • 2 голоса - Березовская Г.В.

В зале повисло некоторое удивление. Большинство присутствующих явно не ожидали такого результата, по сути произошла сенсация местного значения. Кандидат которого выбрали на внутрипартийном голосовании несколькими днями ранее от партии "Единая Россия", представители которой являются большинством в Городской Думе шестого созыва, набрал меньше всего голосов. Вот это поворот. Когда были озвучены цифры, кандидат от партии некоторое время явно прибывал растерянности.

Итак, председателем Городской Думы Усть-Илимска шестого созыва выбрали Перетолчина Виталия Владимировича - 1987 года рождения, образование - высшее, генеральный директор ООО "Сиблесресурс".

"Это в большей степени неожиданность для меня. Я заранее знал, что я буду участвовать в выборах председателя, но я не был уверен, что такое большое количество депутатов меня поддержит".

Депутаты также проголосовали за то, чтобы избранный председатель Городской Думы пока работал на не освобожденной основе, т.е. бесплатно и без ухода с основного места работы.

Напомним, что председателем Городской Думы пятого созыва была Березовская Г.В. Она работала на постоянной основе. Со слов Галины Валентиновны, заработная плата председателя Городской Думы Усть-Илимска равняется 80% от заработной платы мэра города Усть-Илимска.

Первое заседание Усть-Илимской Городской Думы шестого созыва продлилось чуть больше двух часов.

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1933 | Добавил: Пользователь | Теги: городская дума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Случайная новость
[09 Июня 2011]
Сферическая панорама Усть-Илимска
[19 Декабря 2012]
Почувствуй Новый год!
[10 Сентября 2014]
В Усть-Илимске вновь зафиксированы кражи с банковских карт
[25 Июля 2013]
ДТП с двумя подростками
[17 Ноября 2010]
Портал Госуслуг. Часть седьмая. Финал.
[29 Сентября 2013]
Белел когда-то парус...
[03 Июля 2012]
Илимпиада и Иванушки International
[13 Апреля 2013]
Город утонул
[16 Октября 2010]
Усть-Илимские белки
[31 Декабря 2010]
С Новым Годом!


Twitter



Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Статистика

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика



Интернет-приемная
Контакты редакции
  • Редактор: Дмитрий Калистратов, Виктор Погребняк
  • Литредактор: Авдеенко Олег, Николай Перфильев
  • Журналисты: Андрей Максимов, Евгения Щвец,
    Виктория Панова, Дмитрий Устюжин, Сергей Шевченко
  • E-mail: news@myui.ru
  • ПИСЬМО РЕДАКЦИИ
  • © 2002-2020 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх