Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


18 Ноябрь 2017, 18:19
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » В Администрации Усть-Илимска предложили "выйти и разобраться"

14:36
В Администрации Усть-Илимска предложили "выйти и разобраться"

В редакцию газеты "Вечерний Усть-Илим" обратился Анатолий Гончаров. Со страниц "Вечернего Усть-Илима" горожанин с активной жизненной позицией уже неоднократно высказывал своё мнение по целому ряду проблем. Вот и нынче ему есть чем поделиться с читателями газеты. С незначительными правками публикуем его письмо:

Деятельность органов исполнительной власти должна быть направлена на обеспечение комфортного проживания жителей данного муниципального образования. Главная задача, которой должны руководствоваться муниципальные чиновники, - это оказание помощи и содействия гражданам при решении их проблем. Конечно, в рамках действующих нормативно-правовых актов нашего государства либо актов, принятых представительным органом.

Но это чисто теоретически, а практически, к сожалению, получается далеко не так. И я думаю, что с этим согласятся многие граждане. В доказательство своих выводов хочу поделиться инцидентом, который произошёл со мной в стенах нашей мэрии.

6 сентября 2016 года я зашёл в один из департаментов Администрации города, чтобы взять реквизиты счёта, по которым необходимо провести оплату Администрации за выдачу мне копий материалов, необходимых для выполнения работ.

Лично я считаю, что органы местного самоуправления не имеют права заниматься коммерческой деятельностью и взимать плату за выдачу материалов, но это моё личное мнение, и оно не имеет никакого отношения к произошедшему.

В общем, при выдаче мне платёжного документа с меня потребовали паспортные данные. Я отказался их дать, мотивируя это тем, что при выдаче платёжного документа передача данных моего паспорта Федеральными законами не предусмотрена, а требовать от граждан дополнительных документов, не предусмотренных законом, нельзя. Тем более что паспортные данные являются персональными данными граждан, их сбор и использование регламентируются соответствующими нормативными актами.

При нашем диалоге с лицом, ответственным за выдачу реквизитов, присутствовал работник Администрации из совершенно другого отдела, не имеющий никакого отношения к данной проблеме. Он начал меня отчитывать, мол, нечего мне им цитировать требования законов, которые они и так знают. На его тираду я попытался ему объяснить, что вмешиваться в диалог двух людей, без приглашения, не совсем правильно, так как данная тема его не касается.

В грубой форме (с переходом на "ты") я получил ответ, что ему не важно, что я не с ним говорю, главное, что он говорит со мной. Естественно, меня покоробил и тон чиновника, и его "тыканье" человеку, который по крайней мере в два раза старше его. Поэтому я спросил: кто он такой и по какому праву он так разговаривает с посетителем. И получил ответ, который ввёл меня в ступор.

Мне было предложено выйти с ним из здания, и там он мне популярно объяснит, кто он такой и по какому праву так себя ведёт, то есть решить проблему не в правовом русле, а чисто физическим способом, как обычно ведут себя в кабаке выпивохи и дебоширы: "Пойдём, выйдем".

Не буду касаться нравственной составляющей данного предложения, как я уже упоминал, оно было сделано человеку, который в два раза старше его. Меня шокировало то, что это предложение поступило в здании Администрации от чиновника, который обязан, по статусу, решать все возникшие проблемы в правовом поле. Тем более, что данный сотрудник – из отдела по административной и правоохранительной работе.

"Взяться за перо" меня заставило не оскорбление, которое мне было нанесено в помещении органа исполнительной власти, который содержится за счёт налогоплательщиков, т.е. обычных граждан, а просто хочется получить ответы на вопросы, возникшие после этого:

  • Это такая позиция чиновника, что все возникающие проблемы при общении власть предержащих и граждан должны решаться не в правовом поле с привлечением надзорных органов, а чисто физически, т. е. самый сильный и последний аргумент в споре – это "БИТА"?
  • Означает ли это, что если не понравился тон, взгляд или решение, принятое чиновником, то гражданин вместо действий, предусмотренных законодательством (а именно обращением к вышестоящему начальнику, в надзорные, правоохранительные или судебные органы), вправе решать проблемы "БИТОЙ"? Или применение "БИТЫ" – это прерогатива чиновника?
  • Хочется получить ответ, по каким критериям ведётся отбор кадров для работы в исполнительном органе местного самоуправления?
  • Насколько поднимают в глазах жителей авторитет исполнительного органа местного самоуправления такие вопиющие примеры хамства чиновника? Люди идут в Администрацию, как в последнюю инстанцию, в надежде найти защиту и поддержку в решении многих проблем, связанных с ЖКХ, плохими дорогами, бродячими собаками и многими другими, а вместо помощи получают предложение "выйти и разобраться".

 

А.П.Гончаров
"Вечерний Усть-Илим"
12.10.2016 г. №40 (2637)

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 867 | Добавил: Пользователь | Теги: администрация, конфликт, мэрия, беспредел, чиновник, письмо, Усть-Илимска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 Paraguai   (19 Октябрь 2016 16:00)
У нас в городе это "Пойдём, выйдем" сплошь и рядом. Оборзели уже от вседозволенности и безнаказанности местные царьки. Интересно, а если бы посетитель согласился выйти с ним на воздух, что бы произошло? Реально бы кинулся как горилла рагульная? Господи, где мы живем!

2 Равноправие сторон   (19 Октябрь 2016 16:29)
А что вы так  скоромненько мягко говоря не называете героев? Ни название департамента, ни Ф.И.О? "быка" (со слов автора)? Толку от заметок в
духе кто-то где то меня честного пацана обидел и т.д и т.п., но кто я не
расскажу. Без указания конкретных мест и фамилий участников. Истории в
которой я Д'артаньян, а все остальные пи.. известно кто. Раскройте
героев. А ну как и другая версия появится с противоположной стороны
конфликта. Разительно отличающееся от написанной данным гражданином. Или
подтвердится. До тех пор КПД таких рассказов, безусловно остросюжетных,
равна нулю. И даже резонанс не вызовет, так как спрашивать не с кого.

3 Vic   (19 Октябрь 2016 19:36)
"Имя, сестра, имя!" ©
Надо знать таких героев!

4 Николай   (19 Октябрь 2016 22:25)
Ну и как он мог узнать ФИО того кто наехал?

5 Дмитрий   (20 Октябрь 2016 14:22)
Так нужно было выйти.
Ответ: Зачем?

6 Андрей   (21 Октябрь 2016 06:37)
А я думаю, что это просто старый провокатор, которому нех.. делать на пенсии

7 Никита   (22 Октябрь 2016 12:46)

Цитата
просто старый провокатор

И что такое бывает?

8 Дмитрий   (24 Октябрь 2016 01:55)
Так что бы узнать что дальше будет.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх