Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


18 Ноябрь 2017, 18:18
Главная » 2015 » Июль » 1 » Предварительное голосование. Новый скандал в Усть-Илимске

15:44
Предварительное голосование. Новый скандал в Усть-Илимске

В воскресенье, 28 июня, в Усть-Илимске прошло предварительное голосование на определение кандидатуры для последующего выдвижения» в качестве кандидата в мэры города от партии "Единая Россия". В нем участвовало трое претендентов. Но честной борьбы не получилось - агрессивная и нечистоплотная кампания одного из участников поставила под удар все мероприятие.

Вопиющие нарушения, сотни жалоб, поступившие от жителей, рассматривались в региональном политсовете партии "Единая Россия", в правительстве региона. Руководство области крайне возмущено изложенными фактами. По имеющейся на сегодняшний день информации в связи с массой нарушений избирательных прав жителей результаты предварительного голосования будут аннулированы.

Факты массового подвоза избирателей были зафиксированы многократно. Чтобы пожилые люди голосовали так, как надо, их вели до самого ящика и пальцем показывали клеточку, где нужно поставить галочку. Женщины из Дома престарелых направились к пункту голосования. Но по дороге постоянно забывали фамилию участника, за которого надо голосовать. Было горько смотреть на них и стыдно за участника, который не побрезговал даже такими методами, чтобы обеспечить свою дешевую победу.

Надо сказать, что беспрецедентный случай, когда в таких масштабах осуществлялся подвоз избирателей, впервые зафиксирован на нынешнем предварительном голосовании в Усть-Илимске. Такой наглости не видели даже самые скандальные территории области. Возили группами, на автобусах, на машинах. Зафиксирован подвоз избирателей, организованный даже начальником местного отделения полиции! (есть соответствующее заявление от жительницы города).

На многих участках были отмечены и зафиксированы в протоколе случаи массового желания проголосовать жителей, которые совсем недавно были выписаны из района и временно прописаны в городе. По сути, это не запрещено. Однако члены счетной комиссии обратили пристальное внимание на то, что все эти люди были выписаны и прописаны практически одним числом. Этот факт говорит об организованном участии жителей из района в процессе голосования.

А вот на "Поликлинике", "Континенте", "Корабейниках" и других участках были зафиксированы несколько случаев попытки голосования по чужим документам. Проголосовав в свою очередь по настоящему паспорту, люди брали чужие паспорта с похожими фотографиями или вообще без признаков схожести и шли снова на участки. Таких смельчаков не единожды выпроваживали с участков, ведь память у членов рабочей группы профессиональная.

Но самым вопиющим фактом стало круговое голосование, примененное сторонниками кандидата. В конечном итоге, оно и повлияло на результат дня. Сама возможность такого голосования была изначально исключена, потому как на участках работали компьютеры, куда заносились данные избирателя. Специальная программа отслеживала двойное голосование и не выводила на экран фамилию человека, который уже был внесен в базу. Однако на определенном этапе из-за перегрузки программа отключилась. Именно это и стало лазейкой для «голосующих правильно». Факт многочисленного голосования подтвержден и зафиксирован членами счетной комиссии и рабочей группы.

Сдала "своих" и избирательница, которая получила массу положительных эмоций, что так провела работников избирательного участка. Женщина проголосовала, потом пришла второй раз - и опять проголосовала. Не сумев справиться с чувствами, она объявила об этом и своим, и "чужим" - в данном случае, счетной комиссии. Написав ликующее заявление о своем геройстве.

После нескольких таких благополучных проходов «машина» частника голосования заработала на полную мощность: люди по спискам пошли вкруговую по всем участкам, зарабатывая дополнительные деньги. Что называется, "поперло на карман". И как такой радостью не поделиться: в толпе начались разговоры кто и по сколько раз прошел. Азарт возыграл и люди уже не скрываясь и не страшась, бросились зарабатывать деньги. Один хвалился, что идет по 4 кругу, но и на него нашлись те, кто ходил уже по восьмому!


(Видео: Видеоканал Администрации города Усть-Илимска)

Факт подкупа избирателей в момент передачи денег, конечно, не был зафиксирован. Но обсуждение заработков в толпе избирателей происходил повсеместно. К концу дня, когда круговорот избирателей достиг апогея, люди ликовали, что так хорошо заработали за день. Кто-то довольный шел домой, неопрятные парнишки с фингалами бежали в магазин, по пути вознося благодарности "своему другу..." (именно так они выражались») за возможность опохмелиться и, наконец, по-человечески закусить. Сумма продажи голосов фигурировала в 300 рублей.

По жалобам жителей и фактам, которые установила комиссия из разговоров избирателей, вопрос об оплате голосов был задан участнику голосования. Ответ прозвучал следующий:
- У нас нет такого - идите голосуйте, нате вам денег. Есть агитаторы, которым платится за работу. Они могут оставить все себе (имеется в виду деньги – авт.), а могут поделиться - это их личное дело.

Хочется спросить: а где вы видели, чтобы агитатор добровольно отдавал свои кровно заработанные направо и налево, обеспечив такую невиданную явку на участках?! Схема, которую так не витиевато изложил участник голосования, на самом деле ясна как день: через агитаторов деньги выдавались проголосовавшим. Читатели могут сами посчитать и примерную сумму, затраченную покупку голосов, если проголосовавших было 3500 человек. Это, не считая развернутой сети агитаторов, бригадиров, надсмотрщиков.

Вот и объяснение небывалой активности: купленные участником голосования люди продали свой город, не давая возможности другим, честным жителям, отдать свои голоса. Честь и совесть такого участника под большим вопросом. А некорректная выходка с размещением в интернете своего фото рядом с фото президента России Владимира Путина вообще выходит за рамки здравого смысла. Этот нездоровый блеф - явный показатель неуемных амбиций участника голосования, замахнувшегося на завоевание города. И жителям сегодня есть, о чем серьезно задуматься.

 

По материалу:
The Ust'_'Ilimsk Room

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 2293 | Добавил: Пользователь | Теги: праймериз, выборы, голосование, скандал, единая россия | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
1 mmmmmmm   (01 Июль 2015 17:04)
Вот и раскрыта тайна победы Единой России )))) Президента так же выбирали в принципе ....

2 Инга   (02 Июль 2015 10:50)
Ну вот, такие скандальные праймериз хотя бы дали понять кто есть кто. Как оказалось победивший кандидат, а по сообщениям областных СМИ - это беспартийный начальник усть-илимского отдела управления ФСБ по Иркутской области Сергей Зацепин (http://altairk.ru/new/policy/scandalous_primaries_ust-ilimsk_independent), тот еще товарищ. Если после такого скандала его не снимут с должности, это будет странно. А ведь он мог претендовать на должность мэра Усть-Илимска и ничем бы не отличался от предыдущих двух. "Везет" Усть-Илимску на мэров и кандидатов.

3 ПРОХОЖИЙ   (02 Июль 2015 22:19)
Жесть... "Везет" Усть-Илимску с начальниками

4 sergej86   (03 Июль 2015 16:56)
наш город опять прославился! и это ХОРОШО!!!!!

5 Stas   (07 Июль 2015 19:36)
А почему нет фамилии "агрессивная и нечистоплотная кампания одного из участников"
Ответ: Все обвинения поступают в адрес одного кандидата - Зацепина Сергея, руководитель отделения УФСБ по Иркутской области в Усть-Илимске

6 Stas   (07 Июль 2015 19:38)
Всетаки наши СМИ побаиваются указывать фамилии, свобода слова по Усть-Илимски

7 Nick   (11 Июль 2015 19:43)
Возможно ли повлиять на власти города, чтобы они были более открытыми, например, чтобы можно было с ними взаимодействовать через твиттер (как в испанском городе Хун), чтобы мэр периодически общался с жителями по телевизору (как Уго Чавес) или что-либо подобное? :)

8 Stas   (12 Июль 2015 22:44)
Нормально. Тоесть будучи руководителем УФСБ нельзя навести в городе порядок, а стать мэром и город в порядке.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх