Новости






Меню сайта


Раздел
Афиша [1]


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Случайная новость
[2297] Конкурс на лучшее новогоднее оформление 2013
[2891] Усть-Илимск. История. Фото 3
[3449] Усть-Илимск. История. Фото.
[1616] Недостоверное объявление
[1822] Применение оружия и угон


Случайная панорама
[21 Апрель 2013 - 2847]
Панорама "Невонский закат"
[22 Ноябрь 2011 - 2034]
Панорама "Вид на мост через р. Ангара"
[24 Ноябрь 2010 - 3309]
Панорама "Площадь перед ДК имени Наймушина"
[28 Декабрь 2010 - 2247]
Панорма "Усть-Илимская тайга"
[04 Октябрь 2013 - 4256]
Виртуальный тур "Кофейня "Сити"


Комментируем
[43] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[38] Интересное мнение
[33] Халатность?
[31] Громкий коррупционный скандал в Усть-Илимске
[29] Купи участок и живи в Новосибирске!
[27] Ну вот и отъездились!
[24] Поездка в в/ч 92712
[23] Сетевые войны
[23] Так и живем. "Общага"
[22] Страна катится...


Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


21 Сентябрь 2017, 22:16
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Состоялась онлайн пресс-конференция мэра города

00:56
Состоялась онлайн пресс-конференция мэра города

25 декабря в режиме онлайн на сайте aldana.ru прошла пресс-конференция мэра города Усть-Илимска Ташкинова Владимира Сергеевича. Сайт aldana.ru - это авторский проект иркутского журналиста Артура ДАНа. Проект работает с декабря 2000 года.

О пресс-конференции было объявлено заранее, поэтому все желающие смогли подготовить и отправить свои вопросы. Пресс-конференция продлилась в течение часа. За это время мэр Усть-Илимска ответил на 17 вопросов. На те вопросы, что не успел ответить обещал ответить в течение ближайшего времени. 

 

 


Владимир Ташкинов:

Всем доброго дня! Уважаемые земляки, я рад, что у нас есть возможность пообщаться в неформальной обстановке и готов отвечать на ваши вопросы. Большая благодарность Артуру Дану за организационную поддержку. Отмечу, что к началу пресс-конференции поступило более 20 вопросов. Каждый третий из них касается городского хозяйства. Если будут появляться вопросы, ответить на которые не успею сегодня – обязуюсь ответить в течение суток. Итак, начнем с вопросов, которые были присланы заранее.

Актуально:

- Каковы причины отсутствия заявок на снегоуборочную технику? Основание - раздел закупки.

Владимир Ташкинов:

В этом году приобретение  снегоуборочной техники не планировалось. Все работы по содержанию дорог выполняют подрядчики по действующим контрактам: на левом берегу  – ООО "Дорожник"; на правом – ООО "Завод стройматериалов". 

В догонку:

- Какая цена схемы теплоснабжения с предпроектным ТЭО?

Владимир Ташкинов:

Схема теплоснабжения города до 2028 года была разработана в ноябре 2014 года  ООО "Энергомаш-Проект" (московская компания), стоимость ее  разработки составила 1 млн. 613 тыс. руб. Публичные слушания по утверждению схемы состоятся 26 декабря в 11:00, в 100 кабинете Администрации города. Приглашаю всех, кому интересна эта тема.

Александр:

- Здравствуйте. Смертность и травмы на пешеходных переходах были, есть и будут. Есть способы значительно снизить эту статистику. Один из них — воздушная зебра, т.е. освещение перехода сверху. Это позволит водителям раньше заметить переход и людей на нем в темное время суток. Эта идея уже применяется в некоторых городах Росии. В Усть-Илимске некоторые переходы не освещены, поэтому опасны, что приводит к человеческим жертвам. Вопрос: что нужно, чтобы и в нашем городе появились безопасные освещенные пешеходные переходы "Воздушная зебра"?

Владимир Ташкинов:

Благодарю за информацию! Я дам специалистам поручение проработать эту тему.

Наиль:

- Планируете ли идти на выборы?

Владимир Ташкинов:

Да, Наиль Нурусламович. А вы? :)

Дорожник:

- Подскажите почему ремонт дорог такого плохого качества? Почему подряды почти в городе выигрывает одна фирма, на ремонт обслуживание и контроль за ремонтом? Просьба только не ссылаться на климатические условия, почему группа "Илим" ремонтируя не меньшую сеть дорог в аналогичных климатических условиях выполняет это качественно?

Владимир Ташкинов:

Группа "Илим" не принимала участия в аукционах на ремонт городских дорог. Хотя администрация города неоднократно информировала руководство Филиала "Группы "Илим" о их проведении. Но увы. А выбор подрядчика определяется на электронной площадке, в порядке, установленном ФЗ №44. Выполнение строительного контроля (технического надзора) за проведением ремонтных работ, проводится по отдельному муниципальному контракту (все тот же 44 ФЗ). Вместе  с тем,  выигравшая компания не является единственной, помимо технического надзора, предусмотрен ещё и авторский. Право осуществлять его принадлежит разработчику проекта. В данном случае это красноярское предприятие "Геотехпроект". Это необходимо не только для дополнительного надзора за ремонтниками. При выполнении работ могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда в проект необходимо будет вносить коррективы, не отклоняясь от стоимости контракта. 

Матвеич:

- Уважаемый Владимир Сергеевич! По вашей личной инициативе на официальном сайте администрации города был открыт специальный раздел, т.н. "форум", для обсуждения различных городских и личных проблем. Форум активно работал, на нём присутствовали и своевременно и подробно отвечали на вопросы администратор форума заслуженный юрист администрации г-н Евстигнеев и другие специалисты администрации. И вдруг 22 июля доступ на форум был закрыт (как написано "временно", но это уже 5 месяцев!) для всех смертных, разрешен по пропускам только для определенного круга лиц.

Вопросы:

  • Что за причина для закрытия форума?
  • Планируется ли открыть доступ для всех желающих?

Владимир Ташкинов:

Добрый вечер! Изменения на официальном сайте нашего города коснулись не только форума, но и других разделов. Идет разработка новой, более современной  версии сайта. Главные цели – сделать его более удобным и понятным для каждого посетителя. Также прорабатывается, чтобы сайт мог изменять свои размеры в зависимости от разрешения экрана устройства, на котором просматривается, будь-то компьютер, планшетник или мобильный  телефон. Если у вас есть предложения и желание помощь в разработке дизайна и структуры сайта – вы можете обратиться в информационный отдел Администрации города. Тел. 98-151. 

Людмила:

- Когда будет ходить нормальный транспорт? Нам, пенсионерам, очень неудобно (залазить) в эти маленькие микроавтобусы. Людям пожилым с больными ногами, приходится чуть ли не ползком это делать. 

Владимир Ташкинов:

В настоящее время  по городским  маршрутам  перевозки  осуществляются на автобусах марок: ПАЗ, Форд, Ситроен, которые  полностью соответствуют основным требованиям комфортности и  безопасности. С перевозчиком  достигнута договоренность, чтобы транспорт ходил через один – микроавтобусы и автобусы. Интервал должен быть не более 8 минут. В случае, если это нарушается - необходимо обращаться в дорожно-транспортный отдел Департамента жилищной политики, телефон приемной 98-163. 

Алексей Черных:

- Владимир Сергеевич, зачем понадобилось доводить ситуацию с ПАТП до критической? Почему нельзя было своевременно отслеживать и анализировать ситуацию на предприятии, чтобы предотвратить банкротство? Что этому мешало или мэрия полностью полагалась на руководителей? Но зачем тогда надо было менять их одного за другим? Наверное, при должном контроле со стороны директоров МУП ПАТП и АДМИНИСТРАЦИИ города, муниципальный перевозчик смог бы работать не хуже частных компаний. Спасибо.

Владимир Ташкинов:

Для стабилизации ситуации в автотранспортном предприятии Администрация инициировала  проверку контрольно-ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности. По итогам проверки было возбуждено несколько уголовных дел. Перед руководством предприятия была поставлена задача сделать работу ПАТП безубыточной. Для этого привлекались профессионалы с большим опытом работы на автотранспортных предприятиях, но исправить ситуацию не удалось.

С момента своего создания МУП ПАТП ежегодно получало субсидии из бюджета города, которые шли на покрытие убытков от его деятельности, т.к. установленные тарифы на пассажироперевозки не обеспечивают даже себестоимость проезда. Расчет суммы субсидии производился исходя из финансовых показателей предприятия, и в полном объеме выплачивался Администрацией. Но, в условиях  постоянного роста основных "составляющих" (ГСМ, МРОТ, энергоносители) , дальнейшее увеличить размера субсидии при дефицитном бюджете не возможно. В настоящее время действия Администрации города направлены на создание нового муниципального предприятия, куда должны быть приняты и работники МУП ПАТП.  

Сизых Иннокентий:

- В лечебной зоне в ЦГБ уже скоро 2 года, как не работает КТ (томограф). Уже не раз говорили о том, что скоро купят новый. Но учитывая, что доллар теперь неожиданно скаканул вверх, наверняка купить томограф будет очень проблематично. Тот КТ, который сейчас в нерабочем состоянии и стоит в ЦГБ куплен на "народный бюджет". Если его передадут на левый берег в поликлинику, то большая вероятность, того, что огромная больница, имеющая в своем составе неврологию и травматологию (где очень нужны томограммы головы), останется вообще без аппарата. Не правильнее ли было бы, всё-таки, отремонтировать томограф и оставить его в ЦГБ? Лучше ведь синица в руках, чем журавль в небе. Спасибо.

Владимир Ташкинов:

Данную проблему я поднял на выездном заседании Правительства Иркутской области в Братске 18 декабря при Губернаторе. Министр здравоохранения сообщил, что нам будут выделены более 23 млн. рублей на приобретение нового томографа. Также решается вопрос об увеличении выдачи квот устьилимцам для обследования в Иркутске. 

Алексей Черных:

- Будут ли пересмотрены заявления жителей улиц Набережная и Заводская о предоставлении им денежной компенсации за сносимые (в рамках подготовки ложа БоГЭС) постройки? Насколько известно, большей части людей, подавших заявления, специальная комиссия отказала.

Владимир Ташкинов:

Алексей, ситуация сложилась действительно сложная и неоднозначная. Кстати, эта проблема также обсуждалась на выездном заседании Правительства региона (как и томограф). Переселение из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС всего коснулось 90 домостроений по улицам Набережная и Заводская. Из них 9 семей документально подтвердили  своё право на получение нового жилья -  получили квартиры и переехали.

Остальным гражданам, не имеющим регистрацию по месту жительства по указанным улицам отказано в предоставлении жилья. Постановлением Администрации города утверждена программа, предусматривающая предоставление денежной компенсации для однократного возмещения стоимости уничтожаемых строений и сооружений, расположенных на земельных участках без определенного правового статуса, предназначенных для ведения дачного хозяйства. Обязательным условием получения компенсации является наличие судебного решения.

Всего с заявлениями обратилось 28 граждан. По 12 заявлениям было рекомендовано предоставить компенсацию, остальным граждан необходимо представить дополнительные правоустанавливающие документы. Дальнейший механизм выдачи компенсаций будет решать рабочая группа, в состав которой вошли Администрация города, депутаты Городской Думы, а также уполномоченный по правам человека Иркутской области, представители прокуратуры, и Дирекции по затоплению ложа БоГЭС.

Член профсоюза:

- Владимир Сергеевич. На публичных слушаниях 12 декабря прозвучало предложение органам муниципального самоуправления и межрайонной прокуратуре обратить внимание на факт прекращения с 2016 года ежегодных финансовых поступлений в сумме 133,5 млн. рублей из федерального бюджета на капремонт МКД в Иркутской области.

Планируете ли вы официально обратиться с запросом в правительство и ЗС Иркутской области за разъяснениями, на каком основании отменяется одна из социальных программ области? Ведь эти действия противоречат Конституции РФ и неоднократным высказываниям президента РФ В.В. Путина о незыблемости социальных программ в Российской Федерации. Последний раз президент напомнил об этом 4 декабря с.г. в своём послании к Федеральному Собранию. 

Владимир Ташкинов:

Уважаемый Член профсоюза, вопрос сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов один из самых обсуждаемых. Безусловно, мы обращались и продолжим обращаться за разъяснениями по этой теме во все вышестоящие инстанции. Наибольшее количество обращений на сегодня уходит в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. 

Мария:

- Правда ли, что вам принадлежит часть подвижного состава ООО "Попутчик"? 

Владимир Ташкинов:

Конечно, нет. Вообще сведения о моем имуществе и доходах ежегодно публикуются в открытом доступе на сайте ust-ilimsk.ru.

Елена:

- Будет ли расти зарплата бюджетников в городе в 2015 году в том объёме как  было обещано к 2018 году?

Владимир Ташкинов:

Заработная плата работников социальный сферы в 2015 году вырастет на 5.5 %, согласно официальному уровню инфляции. 

Ольга:

- Решиться когда нибудь вопрос с поездками до Новосибирска (без пересадок) и будем ли мы летать хотя бы до Новосибирска?

Владимир Ташкинов:

Да, это проблема постоянно обсуждается с РЖД. Но находятся неразрешимые проблемы с обслуживанием прицепных вагонов. Аэропорт развивается, скоро полетят самолеты большей вместимости до Иркутска. Прорабатываются рейсы до Красноярска и до Новосибирска. 

Александр:

- Что нибудь известно о дальнейшем строительстве железнодорожной ветки с Усть-Илимска в Красноярский край? 

Владимир Ташкинов:

На сегодня официального отказа о её строительстве нет. Насколько мне известно, она включена в инвестиционный план РЖД. 

Алефтина:

- Владимир Сергеевич, какой у вас распорядок дня? Чем вы увлекаетесь вне рабочее время? Какое ваше любимое блюдо? И какую последнюю книгу вы прочитали?

Владимир Ташкинов:

Регулярно посещаю тренажерный зал в "Яросаме", люблю готовить, особенно шурпу и украинский борщ. Последняя книга, которую прочитал - "Течет Ангара". Много слушаю аудиокниг по психологии и бизнесу. 

Денис:

- Когда полетим в Красноярск?

Владимир Ташкинов:

Денис, вопрос о сроках решается на уровне губернатора. 

Евгений Назаров:

- Обещали расширить карманы во дворах. Я живу Героев Труда 35. Въехали в дом 1979 г. в то время у нас в подъезде было уже три машины, а парковка была на четыре машино места, так когда?

Андрей Леонидович:

- Добрый день. Господин мэр,позвольте задать вопрос: в нашем городе когда-нибудь будут заниматься дорогами? Я имею ввиду ремонт и очистку от камней... На левом берегу каждый год сплошная катастрофа...

Алёна:

- Когда в городе до ума доведут "безбарьерную среду"? Те скосы, которые сделали на тротуарах в больше своей степени никуда не ведут. К примеру переход маг.Кристалл на четной стороне. есть заезд на тротуар, а дальше? Прыгать? 

Воронцов Борис Петрович:

- Прошу Вас объяснить по какой причине редко происходит очистка улиц города от снега, а главное ни разу не чистился отрезок улицы Мира, начиная от улицы Белградская до улицы Энгельса и в этом же промежутке отсутствует нормальное освещение улицы?

Наталья:

- Здравствуйте, недавно прошел очень сильный снег, но  дороги и тротуары до сих пор никто не убирает. На перекрестке Мира-Мечтателей огромные накаты, колея. Вопрос: почему в этом году, точнее во второй половине этого года так плохо стали реагировать службы по уборке снега?

Наталья:

- Здравствуйте, еще один вопрос связан с машинами, зимующими по ул. Мечтателей и на других улицах города, прямо под знаками, запрещающими стоянку в четные/нечетные дни. Почему их не эвакуируют, ведь из-за них нельзя нормально почистить дороги?

Василий:

- Владимир Сергеевич. Когда в городе начнут чистить и посыпать дороги, ездить просто невозможно?

Галина:

- Владимир Сергеевич у меня вопрос когда наведут порядок во дворах домов с парковкой машин?Пройти не возможно и к кому обращаться если ставят машины на всю зиму во дворе не выезжая ни разу за всю зиму? У нас ведь во дворах парковка приехал уехал, а у нас уже сделали стоянки.

Геннадий:

- Дороги в городе будут чиститься как в прошлом сезоне?

Владимир Ташкинов:

Уважаемые авторы вышеуказанных вопросов! Вам будет предоставлена более подробная информация, соответствующее поручение я только что дал начальнику Департамента жилищной политики Александру Николаевичу Невмержицкому. Он предоставит вам до конца следующего дня. 

Владимир Ташкинов:

Уважаемые участники пресс-конференции! Я вынужден прервать наше общение - необходимо принять лично участие в решении рабочих вопросов. Вопросы, на которые я не успел ответить сегодня – как и обещал, дам ответ завтра, в пятницу, до конца дня. Благодарю всех за общение! 

 

По материалу:
www.aldana.ru

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1388 | Добавил: Пользователь | Теги: мэр, Пресс-конференция, Владимир Ташкинов, онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Популярное
[51160] В поликлинику через интернет
[15726] Хроника Усть-Илимского аэропорта
[15154] Аэропорт Усть-Илимск - взгляд изнутри. Интервью.
[14678] Усть-Илимский ЛПК
[13348] В городе и районе бушует чума!


Расписание
[5518] Авиарейсов
[6821] К/т "Яросама"
[7430] Электрички
[7590] Пригородных автобусов
[8263] Поезда
[11196] Отдела УФМС
[17223] Городских автобусов
[19981] Трамвая
[54030] М/городних автобусов



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Расстояние от Усть-Илимска до: Москвы - 4000 км, Иркутска - 1000 км, Братска - 270 км.



© 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU"
Электронная почта: news@myui.ru

Главный редактор: Дмитрий Калистратов
Литредактор: Рунец Максим
Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов

Дизайн: Шаблон Falls
Сайт управляется системой uCoz
Разработчик: Брезицкий Руслан

Информация сайта предоставлена для ознакомления!

НАВЕРХ