Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


22 Октябрь 2017, 12:24
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Битва хоров 2013

15:38
Битва хоров 2013

7 декабря в здании ДК "Дружба" состоялся заключительный второй тур музыкального проекта "Битва хоров". Первый тур прошёл 20 октября. Организаторами "битвы" выступило агентство праздничных услуг "Апельсин", при поддержке управления культуры Администрации города.

Места в зале были раскуплены полностью, не было ни одного свободного места. На первом туре я не присутствовал. На второй тур приобрел билет примерно за два часа до начала, билеты оставались только на боковые места балкона, по цене 180 руб.

Во втором туре приняли участие коллективы:

 

  • "Илимчанка" - объединил в себя пользователей сайта ilimchanka.ru.
  • "Город 39535" - сборная работников Администрации города, и не только.
  • "Пятница" - коллектив рекламного агентства "Продвижение".
  • "Ассорти" - сборная команда супермаркета"Слата", и не только.
  • "Подружки" - название коллектива говорит само за себя.

 

По сравнению с первым туром, число участников сократилось на один коллектив. Полюбившийся зрителям хор школы №9 "Поющие сердца" не смог принять участие во втором туре.

Стоит отметить, что коллективы принявшие участие в данном проекте - это не профессиональные певцы, а люди самых разнообразных профессий, которые порой к творческой направленности не имеют никакого отношения. Просто им понравилась идея проекта, и они решили попробовать себя в новой сфере. Тем не менее, участники прошли определенную подготовку. С ними занимались профессиональные вокалисты, хормейстеры и хореографы.

Перед началом финального этапа "Битвы хоров" был оглашен состав жюри. В него вошли: председатель жюри, начальник управления культуры Администрации города Усть-Илимска - Летунова Ирина Сергеевна; директор ДК "Дружба" - Кандрова Татьяна Геннадьевна; хормейстер, преподаватель сольфеджио школы искусств №2 -  Светлана Федорова; хормейстер, руководитель ансамбля, педагог по вокалу школы-гимназии №1 - Светлана Конаш; хормейстер, руководитель ансамбля - Наталья Голубева; руководитель хореографического коллектива - Лидия Козакова; главный редактор газеты "Вечерний Усть-Илим" - Елена Жарикова.

Как и в первом туре, каждый коллектив исполнил по две композиции. В первом туре были две песни: о любви и песня из кинофильма. Второй тур начался с песен на новогоднюю тематику, второй песней стали песни из разряда "моя любимая песня". Выступление каждого коллектива сопровождалось небольшой речью ведущей о том, что из себя представляет тот или иной коллектив.

Первым на сцену выходит хоровой коллектив, участники которого очень разные. Они разного возраста, работают в разных местах, у них разные увлечения, но их отличительная особенность - умение объединяться. Все это - хор "Илимчанка" и песня "Снегом белым". Во второй части программы коллектив "Илимчанка" вновь выступил первым, с песней "Конь".

Вторым стал коллектив "Ассорти". Как представила ведущая мероприятия, коллектив "Ассорти" - это слаженный хоровой коллектив, у которого уже был отмечен задор, энергия и неповторимый сценический драйв. "Ассорти" выступил с песней "Ёлки" из репертуара Верки Сердючки. 

Во второй части программы коллектив "Ассорти" выступал четвертым и предстал перед зрителями в цыганских костюмах с песней "Гадалка". 

Затем настала очередь команды поддерживаемой Администрацией города Усть-Илимска и Городской Думы - "Город 39535". В команде приняли участие не только работники Администрации и Думы, но и неравнодушные жители города трудящиеся в самых разных сферах города: Усть-Илимская ГЭС, Усть-Илимская ТЭЦ, здравоохранение, дошкольное образование.

Коллектив выступил с песней "Снежинка" из кинофильма "Чародеи". Во второй части выступали также под третьим номером, но уже с песней "Мой дельтаплан".

Следующую команду представили как команду, которая может предоставить самые разнообразные и нужные услуги, от стрижки до сельского хозяйства - всё это может коллектив "Подружки", с песней "А снег идёт" из репертуара Майи Кристалинской.

Закрывал второй этап и подводил финальную черту под первым сезоном "Битвы хоров" коллектив "Подружки", они исполнили песню "Американо" на итальянском языке.

Последним выступал коллектив, который, как выразилась ведущая, делает жителей города рекламозависимыми. Их ласковые и нежные голоса всегда предлагают разместить рекламу на волнах радио, экранах телевидения и газетных полосах. Все это про коллектив рекламного агентства "Продвижения" - "Пятница", который выступил с песней - "Елки". 

На второй этап коллектив "Пятницы" вышел с песней "И вновь продолжается бой". Отличительной особенностью данного выступления было воссоздание образа студенческого стройотряда, приехавшего в наш город. Выступал вторым.

В перерыве между первой и второй песней зрителям рассказали о возможности проголосовать в номинации "Приз зрительских" симпатий. Нужно было на билете написать название понравившегося коллектива, и после второй песни положить свой билет в один из специальных ящиков для голосования.

После чего началось подведение итогов. Как рассказала ведущая данного мероприятия, жюри до последнего момента не показывали друг другу свои оценки и результаты первого тура, прошедшего 20 октября, и только сейчас они свели все оценки воедино. В результате, победителем "Битвы хоров" в Усть-Илимске и обладателем денежного приза, стал коллектив рекламного агентства "Продвижение"; приз зрительских симпатий получил коллектив "Подружки". 

Жюри оценивало коллективы по нескольким критериям: умение слаженно петь в хоре, двигаться, костюмы, артистизм, музыкальная композиция. Не все согласились с итоговым решением жюри. Кто-то сетовал на то, что составы участников по сравнению с первым туром сильно изменились, кто-то свидетельствовал о том, что в некоторые коллективы вошли профессиональные певцы из известных творческих коллективов города и т.д. и т.п. 

В общем мнение людей в зале кардинально разделилось. Каждый болел за свою команду и каждый желал победы только своим. Тем не менее, два часа пролетели абсолютно незаметно, сложилось ощущение, что прошло не два часа, а минут 20 от силы, хотелось продолжения.

Ждем второй сезон. 

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 4140 | Добавил: Пользователь | Теги: Битва хоров, ДК Дружба, 2013, коллектив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
1 Лёд   (10 Декабрь 2013 15:50)
Сочувствую Вашему отсутствию слуха и вкуса. И отсутствию такта, пожалуй, тоже посочувствую: упрекать хормейстера в некомпетентности крайне неуважительно (ведь это она его поставила на главную позицию).

За кого болели?
Ответ: Это Вам стоит посочувствовать, уважаемый Лёд, если вы настолько обделены чувством ритма/слуха/вкуса, если не услышали этого ужаса. А хормейстер выбирал из всех зол наименьшее - остальные тоже не вытянули бы эту песню.

Я болел за тех, кто умеет петь.

0  
2 Лёд   (09 Декабрь 2013 21:20)
"Пятница" победили заслуженно! А мнение зала - это мнение зала, кто громче орёт, того и слышно))) каждый пришёл поболеть "за своих", нейтральных зрителей практически не было.

Автор видимо тоже болел "за своих", а они проиграли и теперь обвиняет жюри в некомпетентности. Жаль, что адекватно воспринять проигрыш не всем хватает нервов и достоинства.

Надо получать удовольствие от мероприятий, участвовать не ради победы и не сеить негатив. Все хоры были достойны победы!

P.S. Поздравляю победителей! (автор и это забыл сделать)
Ответ: А где же у меня такое написано? Я про негатив и некомпетентность жюри, что-то я не помню, чтобы я писал про это в статье.

Ага, "заслуженно". Особенно их мужчина, совершенно не умеющий петь. Да меня чуть не вырвало, когда он "Мечта сбывается" начал петь! Слава Богу, огромный хор заглушил в припеве его "медвежий" голос и слух. angry (Lennon)

0  
3 admin   (10 Декабрь 2013 18:02)
Не ссоримся. Конкурс был не для профессионалов, каждый старался выступить как можно лучше и в меру своих возможностей и не важно есть слух или нет, было бы желание.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Статистика

Яндекс.Метрика



Последние комментарии
12 Октябрь 2017
13:50
фото больше напоминает бандитские разборки...
11 Октябрь 2017
15:51
"... что ОН лично то делает сейчас?"....

В Академии наук
Заседает княз...
Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх