Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


20 Ноябрь 2017, 23:29
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » ЖКХ-2008. Новый договор, новая кабала?

23:59
ЖКХ-2008. Новый договор, новая кабала?

В связи  с тем, что 31.12.2013 г., истекает срок действия договора управления многоквартирными домами между ООО "УИ ЖКХ-2008" и большинством жителей Усть-Илимска, компания подготовила новый вариант договора, который и предлагает подписать усть-илимцам. В новом договоре есть очень интересные пункты, которые снимают всю ответственность с ООО "УИ ЖКХ-2008" за оказанные услуги, а с нас дополнительно взимаются деньги за "воздух".

В Департаменте жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Усть-Илимска был подготовлен протокол разногласий к проекту договора управления. Петр Чихирьков, заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города прокомментировал некоторые пункты:

Пункт 4.3.8. Ввод в эксплуатацию ИПУ горячей (холодной) воды с опломбировкой места подключения приборов и составлением акта, установленных в жилом помещении. Периодичность работ - 1 раз в год. Стоимость услуги - 0, 071 руб.

Непонятно, почему в случае, если кто-то в своей квартире устанавливает индивидуальные приборы учёта, не относящиеся к общему имуществу собственников, все другие собственники ежемесячно оплачивают по 7 коп. с квадратного метра. Мелочь, но за что?

Пункт 5.6.2. Исполнитель не несет ответственности за качество и периодичность выполняемых работ при неполном и несвоевременном внесении платы за содержание ремонт жилого помещения и коммунальные услуги собственниками, пользователями помещений многоквартирного дома.

Данный пункт противоречит требованиям ЖКХ. Взыскание долгов - это обязанность управляющей организации. Наличие долгов не освобождает управляющую организацию от обязанностей по исполнению условий договора. Если долги не позволяют управляющей организации выполнять условия договора, то она вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор (п.п. "В") пункта 6.2.1 предлагаемого договора.

Несвоевременная оплата - это естественные риски управляющей организации, как коммерческого предприятия на рынке управляющей организации, как коммерческого предприятия на рынке предоставления ЖКХ. Некачественная и с нарушением периодичности работа - это нарушение обязательных требований, которые влекут административную ответственность в соответствии с КоАП, а в некоторых случаях и уголовную.

Пункт 6.2.1. Настоящий договор может быть расторгнуть в одностороннем порядке:

Пункт "А" - в случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления, либо другого исполнителя, о чем исполнитель должен быть предупрежден не позднее, чем за два месяца до даты расторжения договора, путем предоставления исполнителю заявлений о расторжении настоящего договора от собственников помещений в данном доме, обладающими более чем 50% голосов от общего числа голосов, и копии протокола решения общего собрания, оформленного в соответствии с положениями действующего жилищного законодательства (собрание имеет кворум, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов), после урегулирования всех взаиморасчетов между исполнитель и потребителем.

Бред чистой воды. Долги взыскиваются через суд после расторжения договора.

Пункт "Б" - по инициативе потребителя при наличии надлежащим образом доказанных фактов существенных нарушений исполнителем условий настоящего договора. В этом случае решение о расторжении настоящего договора принимается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. В адрес исполнителя направляется уведомление о расторжении договора, подписанное всеми собственниками, проголосовавшими за расторжение договора, либо уполномоченным собственников, избранным решением общего собрания.

Это "выдумки" управляющей организации с одной целью, максимально затруднить собственникам процесс расторжения договора, даже если управляющая организация будет выполнять договор "через пень-колоду". Таких жестких требования нет ни в жилищном, ни в гражданском кодексах.

Как-то странно. По пункту "А" - заявление и копию протокола собрания о расторжении договора подает каждый собственник после урегулирования всех взаиморасчетов (это ж сколько бумаги надо!), а по пункту "Б" - подается просто коллективное уведомление.

Сейчас настало время, когда можно и нужно не повторить ошибок прошлого, а при подписании договора быть очень внимательными. Администрация города рекомендует не подписывать данный договор пока в нём не будут изменены вышеобозначенные пункты. Все мы прекрасно помним, как большинство жителей в 2009 г. "подписали" договора даже не видя его в глаза, а потом делали большие глаза от непонятных сумм в расчетках. 

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 2651 | Добавил: Пользователь | Теги: ЖКХ-2008 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 2
0  
1 So_Nata   (29 Сентябрь 2013 01:12)
Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Усть-Илимска не подсказывает, каким путем можно добиваться исправления этих пунктов? То есть на деле, реально, как поступить: зачеркнуть и исправить нужные пункты ручкой или распечатать свой, новый, договор с исправлениями? Как правильно сформулировать эти условия договора?

0  
2 Алексей   (29 Сентябрь 2013 03:07)
А на сколько вообще можно по закону максимально повысить стоимость услуг ЖКХ? Я сейчас посмотрел предложенный ими договор. так там мы якобы можем выбрать один из трех вариантов услуг, у каждого варианта своя стоимость. Так например если раньше было у меня 13.64р. за кв.м со всеми услугами без разбивки на выборные варианты, то теперь все эти услуги входят только в вариант№3, а это почти 22р., т.е. увеличение тарифов получается на 60%. Красота, да и только. Но они то конечно будут говорить, что можете выбрать вариант №1, а там 15р. и увеличение якобы всего на 10%. Но ведь и услуг меньше, так можно дойти до того. что только лампочки в подъезде менять станут по основному тарифу, а остальное все в варианты уйдет, а их получится будем повышать как и насколько хотим.
Ответ: К этому все и идёт.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх