Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


21 Ноябрь 2017, 08:54
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » 90 лет ППСП

10:46
90 лет ППСП

2 сентября исполнилось 90 лет со дня образования в системе органов внутренних дел подразделений, отвечающих за охрану общественного порядка. Сотрудников этих подразделений часто встречают на улицах и во время охраны порядка на массовых мероприятиях. Об успехах и достижениях усть-илимской роты ППСП, секретах работы в беседе с заместителем командира роты капитаном полиции Марией Александровной Жидомировой.

- Мария Александровна, расскажите об усть-илимской роте патрульно-постовой полиции.

- В штате роты 52 сотрудника. Больше половины из них – это опытные полицейские со стажем службы от 10 до 20 лет. Высшее образование имеют 10 сотрудников, ещё 13 сотрудников его получают без отрыва от службы. В роте, кроме меня, служат три девушки. В их обязанности входит работа с доставленными, ведение административного производства. Когда необходимо, они участвую в патрулировании улиц, в обеспечении безопасности массовых мероприятий.

Ежедневно на дежурство заступают порядка 20 сотрудников подразделения. Все они распределяются по пешим парам, автопатрулям, есть у нас группа немедленного реагирования. В задачи мобильных групп входит мгновенная реакция на сообщения о преступлениях, доставление в дежурную часть задержанных, медицинское освидетельствование лиц на состояние и вид опьянения.

- Жители города постоянно говорят о том, что редко видят полицейских на улицах города. Вы ощущаете нехватку личного состава?

- Было время, когда штатная численность роты ППС составляла 100 человек. Тогда временное отсутствие личного состава, который мы на протяжении 18 лет отправляем в служебные командировки в Чеченскую республику, Дагестан, Ингушетию, так не ощущалось. Но на самом деле проблема не только в штатной численности. Помимо патрулирования улиц, на плечи сотрудников ППС ложится реагирование на происшествия семейно-бытового характера. За 8 месяцев текущего года мы свыше 12 тысяч раз выезжали на такие сообщения. Понятно, что в то время, когда сотрудник усмиряет семейного дебошира, оказывает помощь пострадавшей семье, его нет на маршруте патрулирования.

- Какие успехи в служебной деятельности у подразделения?

- Мы приняли участие в раскрытии ста преступлений, пресекли в этом году 3823 административных правонарушения на улицах города и в общественных местах, самостоятельно выявили и раскрыли 43 преступления.

- Мария Александровна, вы являетесь заместителем командира роты ППСП на протяжении 7 лет. Возглавляете, по-сути, мужской коллектив. Не трудно?

- Конечно, бывает очень трудно. Моя карьера в ППС начиналась с рядовой должности, изнанку работы ППСП знаю, как свои пять пальцев. Не смотря на то, что патрульно-постовая рота - самое военизированное подразделение в полиции, коллектив держится на других ценностях. Это личный авторитет командиров взводов, взаимное уважение и взаимовыручка. В нашей работе без этого просто невозможно: мы несем службу с оружием, ежедневно рискуем. Потому в роте нет случайных людей. Текучесть кадров отмечается только, когда кто-то из ребят уходит на офицерские должности - в участковые, в уголовный розыск, в следствие или на пенсию.

- ППС чаще других ездит в служебные командировки в Северокавказский регион? Почему?

- Потому что физически подготовлены, обладают универсальными знаниями, отлично владеют табельным оружием, готовы к действиям в чрезвычайным ситуациям. В командировках побывали 22 сотрудника, многие неоднократно. В северокавказском регионе мы обеспечиваем охрану стратегических объектов, осуществляем пропускной режим, участвуем в пресечении правонарушений, задержании преступников. Хочу сказать, что командировки – это и очень хорошая жизненная школа, которая сплачивает коллектив.

- Как оценивается участие патрульно-постовых полицейских в поддержании порядка в этих географических точках нашей страны?

- Достаточно высоко. Командир роты ППСП майор полиции Эдуард Винокуров за участие в боевых действиях награжден медалью «За отвагу». Остальные сотрудники – ведомственными нагрудными знаками, благодарностями министра внутренних дел.

- У вас есть какая- то своя система подбора кадров? Раскройте секреты, и какие испытания проходят кандидаты, прежде чем стать сотрудниками подразделения?

- Сотрудник патрульно-постовой службы много времени проводит «на ногах», порой ему приходится догонять убегающих нарушителей, применять физическую силу к тем, кто опасен для окружающих и оказывает сопротивление. Если полицейский физически невынослив, то он бесполезен, своей беспомощностью он может спровоцировать совершение в отношении себя серьезного преступления, утерять оружие, подвести напарников. Поэтому физической готовности, спортивным навыкам мы уделяем большое внимание. Также важна грамотность, сотрудник должен уметь мыслить, вести правовой диалог, обладать интуицией. Тех, у кого нет таких навыков и способностей, в ППС мы не берем.

- Есть ли в усть-илимской ППС свои традиции?

- Мы поздравляем именинников, поддерживаем ребят, у которых рождаются дети, случаются какие-то проблемы. На протяжении нескольких лет межмуниципальный отдел шефствует над воспитанниками Центра для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. ППС отвечает за военно-патриотическое воспитание детей, мы организуем для детей военно-спортивные игры. В прошлом году построили им снежный городок, самостоятельно купили новогодние подарки. Ну и конечно мы не забываем своих ветеранов.

- Назовите лучших сотрудников роты, и что бы вам хотелось сказать своим подчиненным в профессиональный праздник?

- У нас очень слаженный, профессиональный коллектив. И сказать, кто из ребят работает лучше - я не могу. Каждый отдает службе все свои знания и силы, по-настоящему уважает и ценит свою профессию. И я искренне благодарна своим подчиненным за это. Также как и всем ветеранам подразделения. Это именно они заложили основы коллектива, до сих пор поддерживают его традиции. Хочу пожелать всем сотрудникам и ветеранам здоровья, счастья и благополучия!


МО МВД России "Усть-Илимский",
Елена Лобанчикова

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1685 | Добавил: Пользователь | Теги: МВД Усть-Илимский, ППС, 90 лет, ПОЛИЦИЯ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх