Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


24 Ноябрь 2017, 11:53
Главная » 2013 » Май » 1 » Мир, Труд, Май 2013

18:01
Мир, Труд, Май 2013

Первомайская демонстрация прошла в Усть-Илимске. Первомай - другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся - отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.

Изначально этот день праздновался как день международной солидарности трудящихся. Истоки его уходят в далекий 1886 год, когда американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В Усть-Илимске традиционно колонна собирается в начале пр. Мира. С песнями, лозунгами и криками "Ура!", в 11 часов колонна двинулась по пр. Мира. С погодой в этот день повезло просто сказочно. Весеннее солнце благоприятствовало тому, чтобы на первомайской демонстрации собралось как можно большее количество людей. По мере движения колонна росла, к ней присоединялись все новые и новые люди. Даже те, кто не участвовал в шествии, наблюдали за ним со стороны. Те, кто в этот день оказался занят, находили минутку, чтобы посмотреть на шествие.

Первомай в этом году прошёл под эгидой профсоюзных организаций таких, как первичная профсоюзная организация филиала ОАО "Группа "Илим" в Усть-Илимске, профсоюзная организация ОАО "ЛДЗ", объединенная первичная профсоюзная организация "Лес", первичная профсоюзная организации ОАО "Иркутскэнерго", "Всероссийский Электропрофсоюз", профсоюз работников лесных отраслей РФ, профсоюз работников образования.

Главным лозунгом демонстрации стал: "Достойный труд - Достойная зарплата!". Этот лозунг включает в себя отвечающие всем требованиям условия охраны труда, минимальную заработную плату не менее прожиточного минимума, ежегодную индексацию заработной платы, мероприятия по переподготовке и занятости работников во всех сферах экономики. Основа развития любого государства - трудящиеся граждане.

В первомайском шествии приняли участие многие работники организаций нашего города.  Среди лозунгов и плакатов были следующие: "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!", "Экономический рост - не только для богатых!", "За справедливость!", "За достойные социальные гарантии!", "Остановить ценой беспредел монополистов!", "Нам нужны рабочие места!", "Достойная зарплата - основа прогресса!", "Олигархи, не жмитесь, с людьми поделитесь!". 

Своё шествие колонна завершила на площади перед ДК "Дружба". С трибуны ДК к собравшимся обратились профсоюзные лидеры, депутаты, мэр города. Профсоюзы настаивают на скорейшей реализации обещаний президента РФ по созданию в России 25 млн. рабочих мест, запрета заёмного труда, сохранение баланса между прожиточным минимумом, средней заработной платой и пенсией, совершенствованием социально-трудовых отношений, чтобы для молодёжи в городе были созданы все условия для труда и не было дискриминации при приёме на работу.

В своей речи к собравшимся мэр г. Усть-Илимска - Владимир Ташкинов отметил: "Сегодня по всему миру проходят демонстрации. Это говорит о том, что люди труда объединяются и они вправе требовать свои условия. Конкретно по Усть-Илимску самый основной вопрос - это работа управляющей компании ООО "ЖКХ-2008". Иркутскэнерго, купив бизнес ЖКХ-2008, меня обнадёжили, что будут вести его правильно, сделают правильные расчёты, будет всё прозрачно. Но, как сегодня показывает практика, они нарушили все условия. Как исправить эту ситуацию?


Я вам предлагаю создать новые, свои управляющие компании, чтобы вы контролировали каждый рубль, чтобы мы могли остановить беспредел роста тарифов, чтобы мы могли контролировать уборку прилегающих территорий. Только это нас спасёт от "наживов", которые Иркутскэнерго хочет в ближайшее время сделать. Также нам нужно создать советы домов, ещё активнее включиться в эту работу, контролировать каждый рубль, каждый счётчик".

Сейчас мы готовим общегородской субботник, мы любим свой город, пожалуйста, давайте 8-го мая выйдем, все вместе, уберем свой город. Я также вправе отчитаться перед вами, какое благоустройство мы сделаем в этом году. У нас очень большие мероприятия в этом направлении. Хотелось бы, чтобы жители Усть-Илимска включились в эту работу. Также я хотел сказать про создание рабочих мест, у нас есть предпосылки по строительству второго целлюлозного завода, завода OSB и создания муниципального техникума. Мы предпримем все шаги, чтобы прекратить отток молодёжи. Молодёжь должна оставаться у нас".


Выступающие также обратили внимание на конфликт между руководством и профсоюзной организации на ОАО "УИ ДЗ". Затронули вопросы системы здравоохранения и образования, причины оттока молодёжи и транспортного сообщения. С 20 мая ОАО "РЖД" отменяет прицепные вагоны "Усть-Илимск-Томск", с 1 августа по 5 сентября отменяется "Усть-Илимск-Нижний Новгород", прицепные вагоны "Усть-Илимск-Красноярск-Новосибирск" отменяются с конца сентября. С октября 2013 г. отменяется поезд №609 "Усть-Илимск-Тайшет".

В связи с таким положением дел, участники демонстрации организовали сбор подписей против отмены поезда №609 "Усть-Илимск-Тайшет" и отмены прицепных вагонов. Каждый желающий мог подойти, записать своё ФИО, поставить подпись и проголосовать, либо за отмену поезда, либо против его отмены.

Также к присутствующим обратился депутат Законодательного собрания Иркутской области - Роман Незовибатько, он отметил: "Сегодня праздник утратил политическую окраску и для каждого он имеет своё значение. Для тех, кто прошёл хорошую трудовую закалку, - это праздник труда и солидарности, для молодого поколения - это праздник весны, перемены и надежд.

На сегодняшний день человек труда не утратил своё важное значение. Страна нуждается в профессионалах, город нуждается в профессионалах. Задача, в том числе и профсоюзов, организовывать систему преемственности от старшего поколения к молодому поколению. Роль профсоюзов становится всё более важной в принятии политических решений. Сегодня ни один закон, который принимается законодательным собранием, не принимается без согласования с профсоюзами. Это очень важно и очень нужно. Сегодня законы не должны быть оторваны от реального человека и должны прежде всего служить на благо территории".

Присутствующим была зачитана резолюция, адресованная президенту РФ, председателю правительства РФ и законодательному собранию Иркутской области. В резолюции были отражены основные требования, прозвучавшие на первомайской демонстрации. В этом году демонстрация собрала порядка 1500 чел.

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1797 | Добавил: Пользователь | Теги: труда, весна, демонстрация, праздник, первомай, профсоюз | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх