Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


23 Ноябрь 2017, 22:42
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Город утонул

09:52
Город утонул
В этом году в городе творится какой-то беспредел. Как-то так получилось, что весна в Усть-Илимск вновь пришла неожиданно. Буквально за несколько дней улицы и дворы превратились в одно большое месиво. Но самое главное даже не в этом, а в том, что в этом году никто не собирается чистить и убирать, все будут ждать когда всё само растает.

Такой ситуации в нашем городе я что-то не припомню. Выход на улицу превратился в поход с преодолением препятствий. Дворы не чистят, снег тает, воде некуда деваться и во дворах появились целые моря. Снег превращается в кашу, которую даже машины с трудом преодолевают, не то что люди.

Погода у нас переменчивая и если сегодня плюс, то завтра минус. Вся эта каша замерзла и превратилась в лёд, преодолеть который стало еще сложнее. В общем на улицах полная жесть. Выходя из подъезда нет уверенности в том, что все пройдет спокойно и ты нормально вернёшься домой, очень высока вероятность оказаться в травмпункте.

(Фото: Анастасия Шендрик)

Казалось бы в чем проблема? Нужно просто своевременно чистить. Остатки быстро растают и во дворах не будут властвовать моря и океаны. Но, как оказалось, в нынешнем году это целая проблема. Дело в том, что чистить попросту некому. Нет нормального подрядчика.

По словам начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства (ДЖПиГХ): "Нормально осуществлять уборку дорог от снега начнут тогда, когда будет возможность привлечь нормального подрядчика. До сего дня выбор его не зависит от заказчика. Тот, кто выполняет эти работы сейчас, просто выиграл аукцион. Выполняет не нормально, штрафуется, но работает. Не намного и хуже ситуация сейчас по сравнению с прошлой зимой. Весь город за раз и в один день не уберешь", - написал в конце февраля на форуме Администрации города Александр Невмержицкий. 

Это в основном касалось уборки городских дорог. Касательно уборки придомовых территорий: "Необходимо обращаться в управляющую компанию - это их зона ответственности и Вы им платите за эти работы. Не реагируют - обращайтесь в муниципальную жилищную инспекцию в составе ДЖПиГХ. Сейчас у нас есть полномочия по проверке выполнения УК своих обязательств", - продолжает Александр Николаевич.

Прокуратуру объяснение о том, что нет нормального подрядчика не устроило, как и всех горожан. Она взяла и подала в суд на сам департамент и подрядную организацию. Ну и что, что подрядчик, чтобы выиграть муниципальный контракт снизил цену на 70%, от первоначальных 20 млн. руб., это что-то меняет? Снег должен убираться в любом случае. Контракт на уборку городских дорог был заключен с усть-илимским подрядчиком ИП Тарасова.

(Фото: Александр Тютюков)

Возвращаясь к уборке пешеходных дорожек Александр Николаевич заметил: "Ситуация с уборкой лестниц и пешеходных дорожек в городе критичная. Очень больших усилий стоило расшевелить подрядчиков, выигравших эти аукционы, и заставить выполнять работы. С жалобами звонили раз по 50 в день. Сейчас по всем районам мало-мало работают и жалоб меньше. Но такой уровень выполнения работ не устраивает ни жителей, ни Администрацию.

Решено расторгнуть контракты с подрядчиками и выполнять силами МКУ (муниципальное казенное учреждение) с привлечением людей из центра занятости. Я просто опасаюсь, что расторгнув все контракты сразу не смогу враз набрать необходимое количество работоспособных людей и сделаю тем самым еще хуже. Решено начать минимальным количеством с левого берега, будет получаться и прибывать люди - будем расширять зону обслуживания".


В конце марта на форуме администрации появился ответ следующего характера: "То что на дорогах ручьи и лужи, а ночью подмерзает и получается гололед - это серьезно! Может для Вас это будет новость, но это весна. Нравится Вам это или нет - так происходит каждый год и не только в нашем городе. Ручьи никуда не денутся пока не растает снег на обочинах и разделительных полосах".

Вот только есть маленькая проблема, если снег своевременно и качественно убирать, то никаких луж и гололеда не будет. Доходит до совсем несмешных моментов, некоторые маршруты общественного транспорта пришлось скорректировать, потому как проехать оказалось нереально. Только за последнее время из-за некачественной очистки дорог несколько детей попали под колеса грузовиков, а в травмпунктах города настоящий аншлаг.

Удалось пообщаться с одним из гостей нашего города, который приехал в Усть-Илимск навестить родных. Он работает дворником. Если честно, он был в некотором шоке от происходящего у нас в городе. По его словам, за то как убирают и чистят улицы у нас, с него бы дома спустили три шкуры.

Как отмечают водители, таких плохих дорог в Усть-Илимске не было никогда, аварийность зашкаливает. Машины просто не в состоянии ездить по замершей каше. Практически каждый день, чтобы выехать со двора, водителям приходится выдалбливать свои машины из льда и быть очень осторожными на дорогах. Многие сетуют на то, что лучше бы их не чистили, поскольку "очистка" сделала их абсолютно непригодными. Дороги были куда лучше, пока до них не добрались подрядные организации.

Тендеры на очистку внутриквартальных территорий города выиграли четыре компании. Две иркутские – ООО "ЭкоСтандарт" и ООО "АльфаСтрой", и две усть-илимские – ООО "Сервис-Центр" и ИП Тарасова.

ООО "ЭкоСтандарт" - 1, 2 ,9, 10, 11 микрорайоны, территория домов 1-12, 18, 22, 24 по улице Наймушина, район ДСР, дома по улицам 50 лет ВЛКСМ, Романтиков, переулку Южный, Братскому шоссе. ООО "АльфаСтрой" - 5, 7, 13 микрорайоны. ИП Тарасова - 3, 4, 6 микрорайонах. ООО "Сервис-Центр" - ул. Ленина, Булгакова, Крупской, Чайковского, Наймушина 23, 23а, 25.

На сегодняшний день, контракты расторгнуты. Чистить некому. Ждем когда матушка-природа сама все сделает, бесплатно. Боюсь даже представить, чего нам ожидать в следующем году. Весна все-таки потихоньку вступает в свои права и снег начинает активно исчезать с городских улиц и дворов, обнажая другую острою проблему - мусор. 

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 2089 | Добавил: Пользователь | Теги: уборка, вода, жкх, весна, снег | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
1 Georgia   (13 Апрель 2013 21:44)
Да, на улицах творится нечто...и это нечто уже сделало своё дело: к травмотологу сидит вереницей полгорода...

2 Никита   (14 Апрель 2013 02:48)
Я так понимаю подобное много где творится, в частности, в Новосибирске. Был даже недавно какой-то снежный форум (по проблемам снега), а мэр недавно взял и сказал: "Сам растает" :D
Кстати, мусор не единственная проблема, ещё есть грязь и навоз.

3 2010   (16 Апрель 2013 10:07)
Да что уборка улиц-у нас до сих пор висит реклама (на Мира 7, на здании Центра занятости) уже давно закрытого банка "Сибконтакт"! Здесь то что мешает убрать?

4 Павел   (16 Апрель 2013 22:37)
Весна каждый год приходит неожиданно. Но в этом году ее похоже совсем не ждали, да и зачем ее ждать, ведь вскоре придет неожиданно зима и скроет весь бардак вылезший из под снегольда. Такого я еще не видел в МОЕМ городе. А летом что нас ожидает? Или властьдержащие найдут очередную отмазку по поводу неухоженности города, дорог и тротуаров поросших дырами и ухабами? Грустно...( Так что, Александр Николаевич, "взялся за гуж, не говори, что не дюж"

5 Дмитрий   (18 Апрель 2013 02:07)
Весна, грачи прилетели...

6 дмитрий   (14 Апрель 2013 22:08)
Я в шоке, мэр у вас ниочём, зачем выбрали комерсанта, теперь плоды пожинаете.

7 Georgia   (15 Апрель 2013 18:16)
Сегодня шла, чуть шею не свернула на этом треклятом льду...вообще, никакого порядка, и куда налоги платим?.. Вопрос, я так понимаю, реторический...

8 Маша   (19 Апрель 2013 13:00)
И не только грачи. Такой бардак. Такое ощущение, что по мусорке ходим. С ребенком не выйти, везьде грязь, горы мусора и не только...Совсем работать перестали.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх