Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


13 Декабрь 2017, 15:14
Главная » 2013 » Март » 20 » Сводка событий и проишествий

11:55
Сводка событий и проишествий
Межмуниципальный отдел МВД России "Усть-Илимский" разыскивает Сухопарову Оксану Ильиничну 1972 года рождения. Женщина проходит по уголовному делу, расследуемому в отделе дознания, как потерпевшая.

Информацию о местонахождении разыскиваемой можно передать дознавателю Симоновой Оксане Викторовне по телефону 6-32-77. Контактные телефоны дежурной части отдела полиции 02, 6-31-64,7-28-04.

Общественный совет

27 марта 2013 года состоится встреча Общественного Совета при межмуниципальном отделе полиции. Межмуниципальный отдел МВД России "Усть-Илимский" приглашает жителей города и района на прием в помещение участкового пункта полиции, расположенного по адресу г. Усть-Илимск, ул. 40 лет Победы 5-27 "А". Время приема с 18:00 до 19:00. Контактный телефон участкового пункта полиции - 3-89-33.

Прием жителей города и поселков района по вопросам охраны общественного порядка, расследования преступлений, работы сотрудников полиции будут осуществлять председатель Общественного Совета Шестаков Владимир Юрьевич и члены Совета Волосов Евгений Николаевич и Захарец Василий Иванович.

Кража

18 марта полицейские пресекли кражу колес с иномарки, припаркованной во дворе. На месте преступления задержаны трое граждан. Предварительно установлено, что инициатором совершения преступления являлся 20 летний житель города. А мотивом стала потребность в замене колес на его собственной автомашине.

Молодой человек заранее присмотрел во дворе дома № 6 по улице Чайковского Тойоту с подходящими колесами и попросил своих товарищей помочь ему. То как в три часа ночи с автомашины неизвестные скручивают колеса, совершенно случайно увидел неизвестный прохожий. Он то и сообщил в полицию о совершаемом преступлении.

Сотрудники ГИБДД задержали преступников на месте и доставили их для разбирательства в дежурную часть. Скрученные с иномарки колеса изъяты и будут возвращены законному владельцу, который о произошедшем узнал от сотрудников полиции.

Задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности. Роль каждого из них в совершении преступления будет установлена в ходе следствия.

Отношение к детям

Внимательное отношение к детям – условия их безопасности и здоровья. Пресс-конференция под таким названием прошла в отделе полиции "Усть-Илимский". Эльвира Огурцова, исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних, обозначила перед журналистами сразу несколько поводов для встречи. Среди них рост правонарушений, совершаемых подростками, увеличившееся число краж личного имущества детей в образовательных учреждениях и высокий уровень детского травматизма.

За два месяца текущего года несовершеннолетние жители Усть-Илимска и поселков района совершили восемь противоправных деяний, шесть из которых – это кражи. Чуть менее половины (3) преступлений дети совершили в ночное время. Для сравнения за два месяца прошлого года на счету подростков числилось лишь 4 противоправных деяния.

При этом полицейские вынуждены констатировать увеличение выявленных фактов нарушения детьми т.н. комендантского часа. За два месяца текущего года по фактам пребывания детей на улицах города и в общественных местах в ночное время составлено 92 административных протокола. И это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В образовательных учреждениях города совершено шесть краж сотовых телефонов. Условиями их совершения стало невнимательное отношение детей к сохранности своего имущества. Выяснялось, что дети до обнаружения пропажи или утраты, оставляли свои телефоны на партах, столах и подоконниках.

В целях привлечения внимания взрослых (родителей и педагогов) к проблеме сохранности имущества школьников полицейские примут участие в общешкольных родительских собраниях. Уже разработаны и принимаются профилактические меры, определены т.н. места повышенного внимания полиции. Это дворы, подъезда, увеселительные заведения, школы куда с проверками будут приходить полицейские ежедневно. Вместе с тем только полицейскими мерами ситуацию не изменить.

"Родители, педагоги должны напоминать детям о мерах безопасности, потому как в силу своего возраста несовершеннолетние не до конца осознают последствия своей невнимательности, легко увлекаются играми и делами, забывая о сохранности своего имущества" - с таким призывом обратилась на пресс-конференции Эльвира Раисовна.

Алена Ветрова – старший дознаватель отдела полиции "Усть-Илимский" - рассказала журналистам, что найденный сотовый телефон не считается "находкой", потому что обладает идентификационными признаками. И человек, нашедший телефон обязан вернуть его законному владельцу или принести в полицию. В противном случае он будет нести уголовную ответственность.

Далее разговор коснулся подросткового травматизма. Сотрудники полиции напомнили два резонансных случая падения несовершеннолетних с высоты (окон пятого этажа - п. Железнодорожный, г. Усть-Илимск). В обоих случаях малолетние дети остались без родительского присмотра на некоторое время. В результате падения оба мальчика в возрасте пяти и шести лет получили тяжкий вред здоровью и до сих пор находятся на лечении. В отношении родителей возбуждены уголовные дела. Алена Александровна рассказала представителям СМИ о ходе расследования уголовных дел и обстоятельствах происшествий.

Неутешительной оказалась и общая статистка подросткового травматизма. С начала года зафиксировано свыше 120 фактов получения детьми различных телесных повреждений. И лишь четвертая часть из них связана с получением травм в результате происшествий криминального характера (в подростковых драках). Остальные - это травмы в быту, во время занятий спортом и прогулок на улице. Среди повреждений – порезы, сотрясения головного мозга, переломы, ожоги и отравления ядовитыми жидкостями.

Разбираясь в обстоятельствах каждого происшествия, полицейские отмечали недостаточную внимательность (по тем или иным причинам) взрослых к детям. Родители травмированных в быту детей также привлекаются к ответственности, некоторые из них находятся под патронажем сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.

Завершая общение с журналистами, полицейские рассказали о запланированных профилактических мероприятиях и согласовали план совместной работы, чтобы вместе привлечь к обозначенным на пресс-конференции проблемам внимание общественности.


МО МВД России "Усть-Илимский"
Елена Лобанчикова

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 4844 | Добавил: Пользователь | Теги: проишествия, МВД, сводка, ориентировка | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх