Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


23 Ноябрь 2017, 22:47
Главная » 2013 » Январь » 8 » Маленькое приключение

16:44
Маленькое приключение
Сегодня хочу рассказать о небольшом приключении, которое случилось со мной в ночь с 30 на 31 декабря 2012 г. Для кого-то в этом не будет ничего особенного, и вполне возможно, такие вещи случаются с кем-то постоянно, но поскольку со мной это приключилось впервые, то для меня это почти новогоднее приключение.

Собственно, дело обстояло так - на дворе 30 декабря 2012 г., на часах половина двенадцатого. В это время я вышел от своего знакомого, проживающего в районе "Промсервисбанка", и двинулся домой по ул. Мечтателей, со стороны кинотеатра "Яросама". Переходя пр. Мира, по привычке взглянул на городские часы, на улице было -33 градуса. Подумав, что достаточно холодно, решил домой добираться быстрее. Поскольку я был на своих двоих, то быстро добраться до дома решил бегом.

(Фото: 01.01.2013 г.)

Бежал легким, спокойным бегом, с перерывами. Пробегая мимо арки по ул. Мечтателей 6, где висит вывеска - МО МВД РФ "Усть-Илимский", краем глаза заметил, что мимо проезжает патрульный автомобиль ВАЗ 2107. Не придаю этому особого значения, бегу дальше, и вдруг слышу какой-то оклик. Навстречу мне шел парень, и когда я мимо него пробегал, подумал, что окликнули именно его. Продолжаю бежать и слышу что-то типа свиста. Я остановился. Ко мне быстро подошел полицейский и сразу же попросил предъявить ему мои документы. Не представившись и не назвав причину остановки. Я ответил очень коротко и просто - нет.

Причина, по которой я сказал, что не могу предъявить документы проста - я никогда их с собой не ношу, только если выезжаю за пределы города, либо когда они требуются для предъявления в какой-нибудь организации. За все время меня никогда не останавливали, и не требовали предъявления документов. Это был первый раз.

После этого сотрудник полиции попросил сесть в патрульную машину. Я сел. В машине находился еще один сотрудник. Спросили, куда я бегу. Я сказал, что домой. Они спросили, где я живу. Узнав адрес они сказали, что это очень хорошо, что это рядом, и они меня подвезут до дома, и не придется идти пешком. Поехали через двор первого микрорайона, с выездом на пр. Дружбы Народов. Также спросили какой у меня рост. Я ответил, что примерно такой-то. Спросили - а почему я бегу? Я ответил, что на улице холодно и хочу быстрее добраться до дома. Они еще между собой перекинулись парой фраз о том, что вроде не он или он, я так и не понял.

 
(Фото: 01.01.2013 г.) 

Проезжая мимо "Ровесника", я понял, что меня везут не домой. "Обманули" - подумал я. Привезли в УВД. До этого момента в УВД я был всего один раз, в 2010 г. - приносил документы по работе в отдел кадров. Полицейский проводил в дежурную часть, дверь слева, там уже было некоторое количество людей. Постоял несколько минут. Потом открыли дверь соседнего кабинета и пригласили войти. Я там один, сижу жду. Что? Зачем? Почему? Без понятия. 

Спустя еще несколько минут зашел полицейский, который меня доставил, сел напротив и стал писать рапорт. Сказал, что сейчас меня проверят и снимут отпечатки, а пока нужно ждать здесь. Сижу жду. В этот момент доставили еще кого-то, также пишут рапорт за соседним столом. Потом в дверях появляется девушка, вроде следователь, посмотрев на меня, спросила, что я здесь делаю. Я ответил, что понятия не имею.

Полицейский, сидевший за соседним столом, с удивлением спросил - "А что, сотрудники которые вас сюда доставили, не объяснили почему?" Я сказал, что нет. И тут он сообщает, что кто-то ограбил магазин "Позитроника", который располагается на втором этаже "Доминиона", и вроде как украл 500 тыс. руб.

Сижу дальше. Тут входит девушка следователь и избитый парень. Они садятся за стол, за которым сижу я, и парень начал писать заявление по факту его избиения в кафе "Аллания", активно при этом разговаривая по телефону. Тут я вспоминаю, что у меня с собой нет телефона, именного сегодня я забыл его дома. 

(Фото: 26.10.2010 г.)

Через какое-то время пришёл дежурный и попросил пройти к другому кабинету, попутно спросив, где моя шапка и не изымали ли у меня что-нибудь из вещей. Я сказал, что ничего не изымали, а шапка у меня в кармане. Другой кабинет находился в конце длинного и темного коридора. Иду по коридору, и тут вдруг справа от меня раздается жуткий храп. Я удивился. На досках спал человек без определенного места жительства.

У кабинета стояло еще три человека. Четвертый, со слов полицейских, был буйным, и его посадили за решётку. Вышел молодой парень в форме, как я понял, это был следователь, и попросил всех подняться на четвертый этаж. Я поднялся последним. Покрутившись у пары кабинетов, пока следователь искал ключ от кабинета, я оказался первым, кто вошёл в кабинет.

Первое, что бросилось в глаза, что здесь не помешал бы косметический ремонт, судя по всему его не было с момента строительства. На стене висели большие часы, которые почему-то отставали на 3 часа, флаг России, портрет президента. Обои у плинтуса отклеились. Три стола, столько же компьютеров, за трубой стоял вещмешок. Общее впечатление - мрачновато. Как они там работают?

Следователь распечатал несколько листов и начал опрос. ФИО, дата рождения, адрес проживания, место работы и т.п. После чего стал спрашивать где был и что делал, когда и как был остановлен и доставлен в УВД, и что я могу сказать по поводу ограбления "Позитроники". Я ответил, что об ограблении магазина узнал от самих полицейских. Потом началась забавная фотосессия на мобильный телефон. Сфотографировали моё лицо и подошву ботинок, типа так нужно и т.п.

После данной процедуры в кабинет зашёл ещё один следователь, видно было, что бежал. Первый, который опрашивал меня, передал дела ему. Как я понял из их разговора, именно второй будет заниматься делом об ограблении магазина, а первому передадут дело о драке в кафе "Аллания".

Прочитав протокол, поставил под ним надпись, что с моих слов записано верно, и подпись. Все, я могу идти домой. Вышел из кабинета, и, ожидавший своей очереди парень с удивлением узнал, что меня отпустили. Подождав немного следователя, спустился с ним в дежурную часть. Следователь сказал дежурному, что он меня уже опросил и я теперь свободен. Как я понял, на тот момент никого не нашли и теперь будут смотреть записи камер видеонаблюдения.

Итого - в полиции пробыл чуть больше часа. Приятного мало. Планировал попасть домой к двенадцати, в итоге пришел только в половине второго ночи, до дома не дошел всего пару минут. На обратном пути из полиции возвращался уже ночью, через 11-й микрорайон, также бегом. Возле "Радуги" стоял полицейский УАЗ, но в этот раз никто меня не остановил, хотя это было бы забавно.

Такое вот приключение.

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 1813 | Добавил: Пользователь | Теги: ПОЛИЦИЯ, Доминион, Позитроника, Ограбление, новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
1 Lennon   (08 Январь 2013 16:45)
Офигеть! Вот тебе и "пробежка" по пути домой.

2 Катрин   (08 Январь 2013 19:20)
Да уж, как тесен мир=) Я там работаю, и назвать это "приключением" язык не поворачивается.....
Ответ: Кому как.

3 Никита   (09 Январь 2013 01:09)
Лицо фотографировали вместе с номерной табличкой (состоящей из перекидных цифр)? smile
Походу во всех УВД так жестоко: состояние ремонта и какие-то сомнительные личности в очереди на допрос. smile
Ну что, работают люди. Хоть это радует.
Ответ: Нет. Просто на сотовый.

4 Катрин   (09 Январь 2013 10:16)
Никита, на счет работают, не знаю, но культура общения у нашей доблестной оставляет желать лучшего.

5 Виктор   (09 Январь 2013 11:12)
Со мной похожее приключение было года два назад. Поднимался в горку по дороге от Горизонта вокруг Яросамы на Мечтателей в районе шести вечера. Подъезжает патрульная, документов при себе не оказалось, забрали без объяснения причин. Там написали бумагу, кто я такой, куда и откуда шел и отпустили. Как я понял где-то что-то случилось и видеокамера зафиксировала похожего на меня человека. Но видимо по моему лицу сразу поняли, что я здесь не причем и сплавили какому-то парню, который у меня пытался выпытать, чтобы еще про меня напиисать и избавиться наконец от меня. Более опытные работники видимо не считали нужным на меня время тратить. Пока занимались писаниной в дверь иногда заглядывали, смотрели на меня и некоторые даже говорили: "Надо же как похож". Свои ФИО я сказал еще в машине и меня быстро вычислили, сказав по рации мои данные, включая дату рождения. Отпечатков пальцев не брали.

6 Андрей   (09 Январь 2013 12:02)
Несколько лет назад(летом) тоже остановили на улице. Шёл с 4го микрорайона тогда на встречу с друзьями(они меня уже ждали в районе "Приморского"). Не доходя до центрального рынка, меня остановил милиционер с подъехавшего милицейского жигули. Спросил - "куда я направляюсь?". Я ему честно ответил, что "иду на встречу с друзьями". Затем он попросил поехать с ними в УВД. Им нужен был молодой человек(блондин) похожий на подозреваемого, которого уже поймали, чтобы перед потерпевшим выстроить подозреваемого и схожих с ним лиц, чтобы уже потерпевший точно сказал, кто "виновник". Я уже не помню, как эта "должность", на которую меня поймали, называется. В общем сказали, что это "на 15 минут" и меня привезут потом обратно. Но если я откажусь, то они имеют право задержать меня без объяснения причин на 2 суток. Ну, думаю, ладно - 15 минут не так много. Поехали! Но оказалось, что им нужно в общем счёте 2 молодых человека, поэтому поехали искать второго "добровольца". И то ли нам не везло, то ли в городе резко сократилось число блондинов - колесили по дворам (от первого до 9го микр-на) минут 40, но так и не могли найти "второго". Но после 50 минут езды в 11 мирк-не мы нашли блондина к радости милиционеров(но не этому пареньку). По пути в УВД милиционеры сказали, что подозреваемому 16 лет(мне было тогда 21 год), поэтому мне на допросе надо сказать что мне 18ть. Ну что не сделаешь ради дела)). В общем приехали в УВД и поднялись то ли на 2ой этаж, то ли на 3тий(уже не помню) в кабинет, который был сразу напротив лестницы(первый от окна). Там уже сидел 16летний подозреваемый, который у другого школьника, по моему, отобрал мобильник. Нас(меня и второго паренька) начали допрашивать - имя, фамилия, возраст, где живу, учусь или работаю и т.д. На протяжении всего времени звонили друзья - я им "ещё 5-10 минут и я подъеду и всё расскажу". И так где ещё полчаса. Затем пригласили потерпевшего, который сразу указал на 16летнего, вроде, одноклассника. Потом ещё подождали оформления всех бумаг минут 20. И уже тогда нам ("не виновным") сказали, что "мы свободны". Затем ещё побегал за следователем, который затем искал машину, которая увезёт меня обратно в город. На "буханке", которая как раз поехала в город, меня довезли до "Приморского", где я обнаружил, что друзья уже ушли по домам. И мне пришлось разворачиваться и идти обратно в 4ый микр-н.
В итоге летний тёплый день я провёл не с друзьями, а в УВД, на что ушло заместо обещанных "15 минут" около 2 часов. Обидно, досадно, ну и бог с ними)).

А так ещё был 2 раза понятым, но уже добровольно, в отделе по борьбе с наркотиками. Но там я изначально знал, что это не дело 15ти минут. Был к этому готов.

+1   Спам
7 Болт   (10 Январь 2013 02:49)
"Затем ещё побегал за следователем, который затем искал машину, которая увезёт меня обратно в город."
Первый известный случай в УИ, когда отвезли обратно, да и то - "побегал за следователем" =)

8 Катрин   (12 Январь 2013 22:46)
Кстати, Руслан, того мужичка, что ты видел спящим, я тоже застала=) Спал, как ребенок=)))

9 gespenst   (19 Февраль 2013 23:00)
Меня как-то в 7:30 утра с остановки взяли. Через пять минут должен был подойти мой автобус на ЛПК. А тут останавливается машина, оттуда выходит полицейский с автоматом наперевес и просит проехать с ними в отделение. Все "наши", кто здесь же садятся, смотрят на меня круглыми глазами. В итоге, пока протокол писали, то нужного им Гаврика задержали. Я приезжаю на такси на работу, а там про меня уже таких баек насочиняли, что я еще неделю всем объяснял, что меня с кем-то перепутали.
Ответ: Жёстко.

10 Артур   (10 Март 2013 23:52)
Меня на днях так же забрали в УВД г. Уфы. Только забрали с работы и предъявили мне кражу компьютерной техники из магазина в котором я работал. Причем из всех бывших и нынешних работников под подозрением, а даже и не под подозрением, а они прямым текстом говорили что это я украл, был я один. Не знаю почему, у судьбы бывают злые шутки, а нашей доблестной полиции лишь бы кому-нибудь впаять это в дело и не париться. Вот так вот и живем в Правовом Государстве. У меня наши правовые органы с детства вышли из доверия после того как меня алкаши в детстве избили, а их просто отпустили сказав что я 14 летний подросток был инициатором скандала.
Ответ: Жуть.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх