Новости






Меню сайта


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска

Адрес: 666670, Иркутская область, г.Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - заместитель.

E-mail: archiv.ui@mail.ru

График работы:
Пн - Чт с 9:00 до 18:00.
Пт с 9:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Пн - Ср с 9:00 до 18:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.

С 05.07.2017 г.:
Пн - с 9:00 до 13:00.
Ср - с 14:00 до 18:00.
Тел.: (39535) 9-81-81.



Сервисы


Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<br><table border=


23 Октябрь 2017, 16:11
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Город таежников и мечтателей

15:57
Город таежников и мечтателей

Сегодня в своем почтовом ящике обнаружил газету одной из политических партий. На последней странице оказался довольно интересный материал под названием "Город таежников и мечтателей". Привожу статью, как есть. Самые интересные моменты выделил жирным шрифтом. Это же надо так умудрится минусы превратить в плюсы и превратить их в свои заслуги! После прочтения статьи стало просто смешно и стыдно за тех, кто это умудрился написать.

Усть-Илим на далекой таёжной реке,
Усть-Илим от огней городских вдалеке,
Пахнут хвоей зелёные звёзды тайги,
И вполголоса сосны читают стихи
.

Это знаменитое четверостишие из песни "Письмо на Усть-Илим", любимого всеми нами дуэта Александры Пахмутовой и Николая Добронравого (www.pakhmutova.ru) в середине 1960-х годов знала вся страна. Ее пели в Москве и во Владивостоке, в Рязани и Чите. И Конечно же, у нас, на трех сибирских стройках — города Усть-Илимска, Усть-Илимской ГЭС и Усть-Илимского ЛПК.

Эти замечательные строчки очень точно характеризуют этот город: молодой, красивый с широкими улицами и проспектами. Город настоящих крепких сибиряков, романтиков и таежников. Сюда ехали со всей страны комсомольцы и спортсмены, поэты и педагоги. Ехали строить город будущего. Таким он и получился. С многоэтажными домами, великолепным Дворцом культуры "Дружба", современным кинотеатром, широкими освещенными улицами и проспектами.


Усть-Илимск знаменит широкими проспектами и современной архитектурой
(Автор фото: Neka. Фото с: www.proilim.ru)

Многие из тех, кто приехал на стройку, связали свою дальнейшую судьбу с Усть-Илимом. Первостроители помнят не только тот момент, когда закладывали первый камень в основание ГЭС, но и года, когда все начало разваливаться. Казавшийся крепким Советский Союз развалился в миг. Хаос и бардак ворвались со все сферы жизни. Молодой по современным меркам город стал хиреть и стариться на глазах. Словно кровь из раны, из него стали уезжать люди, молодые, сильные, те, кто мог работать и восстанавливать закрывающиеся производства.

Но сибирский характер и сильный лидер страны Владимир Путин, возглавивший Россию в 2000 году, не позволил городу умереть. Усть-Илимск выстоял. Сохранилось производство, начали возвращаться люди, которые поверили в будущее. Сегодня численность населения приближается к ста тысячам человек. Успешно работают филиалы ОАО "Группа Илим", лесодеревообрабатывающий завод, завод древесно-стружечных плит. Жителей Приангарья продолжают снабжать недорогой энергией гордость Сибири — Усть-Илимская ГЭС. Продовольственную безопасность горожан обеспечивают Усть-Илимский хлебозавод, с продукцией которого хорошо знакомы далеко за пределами города, и агрофирма "Ангара".

И сегодня у жителей Усть-Илимска есть хорошие планы на будущее. Нужно закончить реализацию проекта "Народный бюджет", продолжить оснащение больниц и школ добротным и качественным оборудованием, строить новые детские сады для ребятишек, которых с каждым годом становится все больше и больше. Своей историей, мужеством и силой устьилимцы заслужили стабильность и развитие.


Источник:
Информационный бюллетень
Единая Россия в Прибайкалье
Дата выпуска: 17.11.2011, тираж 30000.
www.irkutsk.er.ru

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 2373 | Добавил: Пользователь | Теги: Прибайкалье, город, Мечтатели, усть-илимск, Таежники, единая россия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
0  
1 Ольга   (03 Декабрь 2011 16:58)
И смех и грех....

+1  
2 Виктор   (03 Декабрь 2011 17:05)
У меня такое чувство, что это последние выборы в госдуму, в которых Путин позволяет Единой России использовать себя. К следующим выборам он соберет себе другую партию, может и не умнее нынешней, но по про которую еще не будет известно, что она тупая. smile Если конечно, сам Путин к тому времени поумнеет и не будет в канун выборов прыгать на дно моря за амфорами.

А ЕР будет очень походить на Справедливую Россию - неофициальный поклонник Путина в попытках преодолеть минимальный барьер.

Они еще забыли добавить, что и при строительстве города Путин вкалывал здесь как проклятый: бегал по тайге с рулеткой, размечая, где-что будет стоять, месил бетон для ГЭС и лично поднял первый метр воды в Усть-Илимском водохранилище.

+3  
3 Ольга Зиновьева   (03 Декабрь 2011 22:36)
мне интересно, а путин вообще знает что такое Усть-Илимск, и где он на карте....
Ответ: Медведев точно должен знать.

0  
4 деда   (04 Декабрь 2011 09:20)
Реализация проекта "Народный бюджет" заканчивается 4 декабря 2011 года?

0  
5 Виктор   (05 Декабрь 2011 18:45)
Нет, после президентских выборов.

0  
6 Андрей   (27 Декабрь 2011 05:10)
Вот же ж [удалено]. Прошу прощения, но другого слова авторы сего текста не заслуживают. О городе и его проблемах высшее руководство страны ничего не знает или, что вероятнее, делает вид, что не знает! Мы не Пикалёво, к сожалению.

Заводы? Да хлеб завод - единственный из всех заводов (кроме ЛПК), что выстоял до наших дней. Мясокомбинат, рыбзавод, молокозавод, пивзавод... И это только крупные! Почему же Путин с ЕР не восстановят их? Почему не восстановят аэропорт? angry

Развитие в городе наблюдается только в сфере развлечений и торговли. И это следствие рыночной экономики и естественного процесса развития предпринимательства, а не деятельности власти.

"начали возвращаться люди, которые поверили в будущее" - нет ни одного знакомого, кто бы вернулся в город на ПМЖ, поверив в будущее города. Кто вернулся (а таких не много), сделали это от ностальгии по прожитым здесь годам или от того, что не прижились в чужом краю. Но никак не от того, что увидели перспективы в развитии Усть-Илимска.

"Сегодня численность населения приближается к ста тысячам человек" - Путину спасибо за материнские капиталы, с этим согласен. Но думаю, что если бы власть, и ЕР в частности (раз уж речь о ней), больше уделяла внимание проблемам города, его развитию, то демографическая ситуация и без материнских капиталов побила все рекорды.

Недорогая электроэнергия? Вообще смешно! Мы могли бы платить "копейки", а платим, как в Европе.

В общем, статья - наглый пиар на пустом месте.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск


Ошибки сайта

На сайте работает система коррекции ошибок.

Система Orphus

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter

Спасибо.



Спроси у депутата!


Расписание



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Статистика

Яндекс.Метрика



Контакты редакции
  • Главный редактор: Дмитрий Калистратов
  • Литредактор: Рунец Максим
  • Журналисты: Евгения Щвец, Андрей Максимов
  • E-mail: news@myui.ru
  • © 2002-2017 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх